6
Калильное зажигание и самовоспламенение
Причины, признаки и выбор свечей
КДМ российского производства
Отечественные комбинированные дорожные машины и сменное рабочее оборудование для них
 4
Особенности эксплуатации экскаватора-погрузчика JCB
Мультилифты
Новинки на рынке
Аккумуляторы «залежались»
Спад на рынке АКБ
 1
Модернизация колесных экскаваторов ТВЭКС
Наращивание производительности и улучшение эргономики экскаваторов ЕК-14, ЕК-18
Всё по-взрослому
Телескопические и прочие компактные подъемные краны
Диметиловый эфир (ч.4)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
 2
Надежный гидропривод зимой
«Зимнее» гидравлическое масло МГ-15В (ВМГЗ)
Электропривод карьерного экскаватора
Влияние гидромолота на базовую машину
Виброзащитная подвеска гидромолота
 2
Южный машиностроительный завод
Пасынок ракетного производства

Парад новинок

Послезавтра по версии Volvo

Ожидается, что внешний вид строительных машин в ближайшее десятилетие сильно изменится. Дизайнеры Volvo CE представили себе, как будет выглядеть фронтальный погрузчик. На стенде Volvo на выставке BAUMA 2007 отведут специальную зону для демонстрации перспективных разработок, прототипов, концепций. Среди них будет и гибридная дизель-электрическая силовая установка.

Но звездой этого шоу станет, несомненно, последний дизайнерский изыск – концепция фронтального погрузчика Gryphin. В ней художники отразили свое видение погрузчика 20-х годов нашего столетия. В футуристической внешности Gryphin угадываются «фамильные черты» техники Volvo, главным образом, за счет логотипа, желто-серой окраски и «плечистого» дизайна. Предполагается применение гибридного экологически безвредного двигателя и электрической силовой передачи с электродвигателем в каждом колесе. Панорамное остекление и прозрачные стойки обеспечат полный обзор. Стекла не простые, а интеллектуальные – с автоматическим подогревом в холодную погоду и с затемнением в солнечную. Предполагают дальнейшее развитие фирменного рабочего оборудования Volvo – это будет легкая и прочная моноблочная стрела. Подвеска будет независимой, опять же интеллектуальной, с регулируемым дорожным просветом.

Самый мощный мобильный кран

Компания Liebherr среди множества новинок покажет на BAUMA 2007 самый мощный мобильный кран LTM 11200?9.1 с самой длинной в мире телескопической стрелой. Выдвижение 8?секционной стрелы на требуемую длину и фиксация секций происходит автоматически.

Дополнительно имеются различные решетчатые удлинители. Заслуживает внимания увеличенная грузоподъемность благодаря Y-расчалу телескопической стрелы. Девятиосное шасси приводит в движение 8-цилиндровый турбированный дизель Liebherr, крановую установку приводит 6-цилиндровый дизель с турбонаддувом также собственного производства. На шасси установлено разработанное Liebherr активное рулевое управление задними мостами, зависящее от скорости. Дисковые тормоза вносят свой вклад в повышение безопасности и экономичности.

Универсальный погрузчик Caterpillar IT62H

Компания Caterpillar представила погрузчик IT62H. Его многофункциональность определяется стрелой с параллелограммной кинематикой, гидравлическим механизмом быстрой смены и развитым набором навесного оборудования, для смены многих из которых оператору даже не надо покидать кабину. В набор оборудования входят ковши разного назначения, ковши с увеличенной высотой выгрузки, грузовые вилы, бревнозахват, грузоподъемная стрела и отвалы.

Погрузчик оснащен 6-цилиндровым дизелем Caterpillar C7 ACERT объемом 7,2 л с электронным впрыском. Применение нового приоритетно-пропорционального клапана компенсации давления M3PC в гидросистеме позволило улучшить управление рабочим оборудованием по сравнению с прежней системой. Электрогидравлические органы управления рабочим оборудованием позволяют программировать предельные положения рабочего оборудования, чтобы предотвратить просыпание груза. Консоль управления рабочим оборудованием оснащена переключателем переднего хода/ нейтрали/ заднего хода, позволяющим легко и быстро менять направление движения. «Мягкие» фиксаторы в гидрораспределителе после срабатывания обеспечивают возврат рычага управления в нейтральное положение вместо фиксации на месте, а рабочее оборудование автоматически перемещается в предельное положение. Установлен противовес массой 1991 кг, что повышает устойчивость и грузоподъемность. Оптимизированная укладка РВД в сочетании с приподнятой кабиной обеспечивают хороший обзор рабочих органов спереди при погрузке поддонов в грузовик. Для ясного представления о том, что происходит позади машины, возможно оснащение камерой (опция). Фары высокой интенсивности света (HID) обеспечивают отличное освещение ночью. Их также включили в список опций.



Основные Средства 04'2007 4 сентября 2007

Комментарии (0)