«Автомат» или «робот»? (ч. 1)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.2)
Антифриз (ч.2)
Техническое обслуживание систем охлаждения тяжелой техники
 4
Ямочный ремонт дороги
Традиционные и новые методы
Эксплуатация тяжелой техники при низких температурах
Опыт эксплуатации техники Caterpillar в жесточайших условиях Крайнего Севера
Вся правда о ямочном ремонте (ч.2)
Дорожный ремонт
Как продлить ресурс гидромолота
Советы по эксплуатации сменного инструмента гидромолота
Пневмоколесные краны
Обзор кранов на пневмоколесных экскаваторных шасси
 1
Российские сорта дизельного топлива
 1
Коробки передач компании EATON
Седлать тягачи! (ч.2)
Седельно-сцепное устройство (ССУ)
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 2)

Вес взят!

Успешно завершена операция по отгрузке нефтехимического суперреактора в 1400 т

 
 
 
 

Компания «Ижорские заводы» является флагманом тяжелой промышленности России и признанным мировым лидером в области производства оборудования любой сложности и размеров для нефтехимической и атомной промышленности. Для Туапсинского нефтеперерабатывающего завода с целью увеличения производительности и качества переработки нефти-сырца ОАО «Ижорские заводы» произвело первый в своем роде и самый большой реактор из когда-либо выпущенных в СССР и России. Масса реактора составляет 1400 т, длина – 42 м, диаметр – 5,2 м. Уникальная операция по подъему и перемещению этого поистине исполинского оборудования проведена в начале августа 2012 г. на территории ОАО «Ижорские заводы».

Технологические операции по подъему и перемещению нефтехимического реактора проводились в стесненных условиях цеха № 34 ОАО «Ижорские заводы» без остановки действующего производства. Чтобы обеспечить максимальную безопасность при подъеме и перемещении нефтехимического реактора, компания «Ижорские заводы» приняла решение приобрести две единицы гидравлического портального оборудования ENERPAC SBL 1100SP у компании ООО «ИнСпецТехника» – официального представителя ENERPAC Integrated Solutions. Компания «ИнСпецТехника» накопила многолетний опыт и приобрела заслуженную репутацию в области решения подъемно-транспортных задач высокой сложности.

Поставленная ОАО «Ижорские заводы» задача по отгрузке НХ-реактора была весьма непростой: реактор требовалось поднять с роликовых опор, переместить, установить его на отгрузочные кильблоки и провести позиционирование на модульное оборудование для дальнейшей транспортировки до места установки в монтажное положение.

Компания «ИнСпецТехника» обеспечила комплексный инжиниринг, разработала принципиальную схему подъема и перемещения реактора согласно технологическим операциям и отведенным временны’м срокам. Специалисты компании «ИнСпецТехника» и инженеры ENERPAC I.S. провели доставку, обучение, шеф-монтаж гидравлического портального комплекса ENERPAC SBL 1100SP и отгрузку первого нефтехимического реактора массой 1400 т. Отгрузка НХ-реактора для Туапсинского НПЗ прошла успешно, в штатном режиме согласно поставленной задаче.

Один комплект гидравлического портального оборудования ENERPAC SBL 1100SP позволяет производить операции по подъему и перемещению, монтажу-демонтажу, погрузке-выгрузке любого тяжеловесного и негабаритного оборудования массой до 1000 т.

Гидравлическое портальное оборудование ENERPAC SBL 1100SP состоит из четырех подъемных башен, направляющих траков, продольных балок и анкерного крепления. Каждая гидравлическая подъемная башня полностью автономна, с собственной системой гидропривода, системой электронного контроля перемещений и механизмом установки мачты в транспортное положение. Для начала работы необходимо подключить только электропитание. Подъем и перемещение гидравлических подъемных башен полностью синхронизирован благодаря системе контроля перемещений, необходимой для обеспечения максимальной безопасности при подъемно-транспортных операциях. Гидравлические башни снабжены пультом управления для осуществления операций в ручном режиме, необходимом для монтажа и настройки комплекса. Гидравлическое портальное оборудование ENERPAC SBL 1100SP укомплектовано также беспроводным дистанционным пультом управления, необходимым для синхронной работы комплекса в целом и мониторинга загрузочных характеристик подъема и перемещения. Для монтажа-демонтажа (сборки-разборки) ENERPAC SBL 1100SP, как правило, используется вилочный погрузчик или кран грузоподъемностью 15 т. Все элементы гидравлического портального оборудования ENERPAC SBL 1100SP оборудованы монтажными кольцами и отверстиями под вилочный погрузчик.

Уникальность данного гидравлического портального оборудования ENERPAC SBL 1100SP заключается в его многофункциональности, транспортабельности, мобильности, компактности, высокой грузоподъемности и возможности эксплуатации в стесненных условиях – там, где использование мобильных и гусеничных кранов невозможно.

Доставка ENERPAC SBL 1100SP к месту работ осуществляется в двух габаритных 40-футовых контейнерах и одном 20-футовом контейнере, которые доставляют обычным транспортом, что в десятки раз дешевле, чем доставка гусеничного крана. Скорость сборки зависит от организации рабочего процесса, от поставленной задачи и занимает, как правило, 3–5 ч. Уникальная конструкция позволяет использовать комплекс для решения самых разных подъемно-транспортных задач с минимальными потерями на транспортировку, монтаж-демонтаж и хранение.

ФИРМА Негабарит Enerpac
Основные Средства 09'2012 17 сентября 2012

Комментарии (0)

Компании
ООО «ИнСпецТехника» (812) 309-260-97, 309-26-12 www.ist-holding.ru
ООО «Группа компаний ЭВЕРЕСТ» (495) 649-95-85, 8-800-555-27-37 www.tec-everest.ru
ООО «Негабаритика» (4722) 50-01-88, +7(910) 323-12-33, +7(980) 323-22-33 www.negabaritika.ru
TII Group (495) 665-63-72 www.tii-group.com
ООО «Тверьстроймаш» (4822) 736-600, 8-800-775-97-90 www.tverstroymash.ru