Gehl – это серьезно!

Начнем с самого главного: на российском рынке мини-погрузчиков появляется новый участник – компания Gehl. Что же это за фирма? Gehl – американская компания, основанная еще в 1859 году и известная сегодня во всем мире как производитель сельскохозяйственного и компактного промышленно-строительного оборудования. В частности, во многих странах мира популярны погрузчики Gehl различного типа: телескопические, с бортовым поворотом и т. д.

Продукция Gehl на европейском рынке занимает первое-второе место по продажам (в зависимости от региона) в сегменте многофункциональных погрузчиков, что свидетельствует о высоком качестве и машин, и бренда Gehl, поскольку для успешной конкуренции с мировыми гигантами одного лишь безупречного качества машин недостаточно. Чтобы продукция стала популярной, компания должна быть в числе лидеров во всем: в ассортименте, в научных разработках, в уровне организации сервиса и снабжения запчастями, в рекламе и участии в выставках! У компании Gehl все это есть, а потому и на российском рынке она планирует занять лидирующее положение.

Gehl имеет 150-летний опыт разработок и производства различной специальной техники и оборудования, богатые традиции – то, чего нет и не может быть у многих недавно образованных фирм. Именно богатый опыт и традиции передовой американской индустрии являются сильными сторонами Gehl.
Отдел продаж строительной техники был основан в Gehl в 1986 году, когда компания активно стала осваивать сегмент мирового рынка легких строительных машин. Gehl является одним из ведущих мировых производителей многофункциональных мини-погрузчиков, самосвалов на гусеничном ходу, навесного оборудования.

В ассортименте компании до шести типов управления погрузчиком, в том числе разработанный ее инженерами T-bar control, объединивший надежность рычага управления и многофункциональность джойстика. Каждый элемент продукции Gehl – образец высшего технического уровня. Специализация Gehl – снабжение небольших строительных фирм землеройной, подъемно-транспортной техникой и машинами для укладки дорожных покрытий: это мини-погрузчики, телескопические погрузчики, мини-экскаваторы, компактные гусеничные погрузчики, погрузчики со всеми управляемыми колесами, мини-погрузчики для коммунальных работ и машины для укладки дорожного покрытия. Именно в этом секторе мирового рынка Gehl видит для себя хорошие перспективы. Компания располагает широкой сетью дилеров и дистрибьюторов по всему миру.

Рассмотрим подробнее продукцию, предлагаемую сегодня компанией.

Свыше 30 лет Gehl разрабатывает, производит и совершенствует многофункциональные мини-погрузчики в Европе и США. В настоящий момент в ассортименте погрузчиков восемь моделей мощностью от 21 до 99 л.с. В течение 1990-х годов ключевым моментом в политике компании Gehl Europe стало последовательное улучшение и расширение ассортимента шарнирных управляемых погрузчиков как альтернативы многофункциональным мини-погрузчикам. Сегодня покупатели могут выбирать из пяти моделей.

Компания Gehl оперативно отреагировала на увеличение спроса на самосвалы на гусеничном ходу и с 2002 года предлагает пять моделей машин этого типа с различными версиями комплектации.

Довершает ассортимент продукции компании Gehl широкий ряд навесного оборудования, самым известным продуктом которого являются новые бесшумные гидравлические молоты Gehlmax (на некоторых рынках реализуются под маркой Edge). Масса орудий составляет от 21 до 460 кг, необходимая производительность гидросистемы – от 15 до 110 л/мин. Наряду с мощностью эти молоты отличаются особенно низким уровнем шума. Рабочая часть молота закреплена в трех чехлах из пластмассы, которые в свою очередь помещены в закрытый корпус из стали. Вакуумные прослойки между чехлами и корпусом усиливают шумоизолирующий эффект. Начиная с модели G160S (необходимая производительность гидросистемы 30...50 л/мин) и выше молоты Gehlmax оснащены клапаном ограничения эксплуатационного давления, который защищает орудие от неправильного использования и увеличивает срок службы молота. Легко заменяемые адаптеры позволяют устанавливать молот на экскаваторах и погрузчиках различных производителей. Также предлагается широкий ассортимент насадок для гидравлического молота: долот и лопаток.

Самый мощный в мире в своем классе мини-погрузчик SL 7810

Главный европейский офис компании Gehl Europe GmbH расположен в Германии, продукция реализуется под марками Gehl и Gehlmax. На российский рынок выходит именно это отделение. Можно сказать, что в машинах Gehl 150-летний опыт и традиции передовой американской промышленности помножены на знаменитое немецкое качество, добротность и надежность.

Что не менее важно, Gehl имеет хорошо продуманную стратегию действий на рынках во всех частях света. Так, в Россию компания приходит с мини-погрузчиком с бортовым поворотом. Специалисты компании посчитали, что именно эти машины позволят Gehl успешно закрепиться на российском рынке.

В новой, 40-й серии компактных погрузчиков Gehl следующие модели: SL 4640; SL 4840; SL-5640; SL 6640. Все четыре модели оснащены новыми двигателями Deutz 2011 в четырех модификациях по мощности – от 46 до 82 л.с. Двигатели оборудованы автоматической системой выключения при снижении давления моторного масла и при перегреве, соответствуют действующим экологическим нормам по токсичности отработавших газов и уровню шума. По сравнению с машинами прежней серии грузоподъемность (г/п) и опрокидывающая нагрузка увеличились. При эксплуатационной массе 2800 кг г/п погрузчика SL 4640 достигает теперь 750 кг (с дополнительным противовесом – 815 кг), а у модели SL 6640 при эксплуатационной массе 3530 кг г/п равна 1180 кг (с противовесом – 1315 кг). Две другие модели имеют г/п 860 и 1000 кг (с противовесом – 930 и 1135 кг). Кроме того, предлагается самый мощный в мире погрузчик в этом классе SL 7810
г/п 1800 кг!

Штоки гидроцилиндров, заимствованные из 7000-й серии погрузчиков Gehl, не нуждаются в обслуживании, так как эффективные уплотнения корпуса предотвращают утечку масла из цилиндра и проникновение грязи и воды снаружи. Заполненные азотом демпферы снижают вибрацию стрелы погрузчика.
Компактные погрузчики разработаны для применения с разным навесным оборудованием. Наряду с хорошо зарекомендовавшим себя универсальным устройством присоединения навесных орудий All-Tach разработано присоединительное устройство Power-A-Tach. Оно позволяет легко менять навесное оборудование одним нажатием клавиши.

Самой яркой отличительной чертой новой серии стала новая конструкция шасси и кабины. При разработке этой серии производитель уделил особое внимание комфорту водителя. Расширенная колесная база гарантирует плавный ход. В кабине есть освещение, новое сиденье с удобной высокой спинкой и эффективной пружинной подвеской. стандартную комплектацию, начиная с мод. SL-4840, можно дополнить системой климат-контроля с увеличенной по сравнению с прошлыми сериями подачей воздуха. В целях предотвращения несчастных случаев новая кабина оснащена системой блокировки подъемного рычага и гидроцилиндра опрокидывателя при открытой двери. Газовые упоры помогают открывать переднюю дверь погрузчика.

Более подробно об особенностях новой серии компактных погрузчиков, с которыми Gehl выходит на российский рынок, мы расскажем в следующей публикации: интервью с директором Gehl Europe GmbH Мартином Ниландом.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Мини-погрузчик Gehl
Основные Средства 03'2008 13 ноября 2008

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru