Визитная карточка шины
Обозначения на маркировке шин
Прокладка стальных футляров
Технологии закрытой прокладки защитных кожухов при бестраншейной прокладке трубопроводов
Как правильно смонтировать гидромолот на экскаватор
Подвеска (адаптер) гидромолота
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 2)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Что проверять?
Два взгляда на обследование конструкции стрелового крана
 1
Мониторинг российских производителей тракторов для села в 2010 г.
Современные достижения в гидроприводе мобильных машин (ч. 1)
Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии
Лизинговый договор: статья за статьей
Содержание лизингового договора
Дробление негабаритов горных пород
Использование гидромолота упрощает горные работы
Придет ли КМУ на смену автокрану? (ч. 1)
 1
Бестраншейные методы устранения утечек в трубопроводах (ч. 2)

Залог успеха – надёжность партнёрства

Е. Локшин, канд. техн. наук, ген. директор ООО «Контурс-СДМ», зав. кафедрой «Эксплуатация и сервис дорожных машин» МАДИ (ТУ)

ООО «Контурс-СДМ», работающее на рынке строительной и дорожной техники, запасных частей к ней и ее сервиса, отмечает свое десятилетие.

Открытая выставочная площадка

ООО «Контурс-СДМ» создано при Московском автомобильно-дорожном институте (Техническом университете) и зарегистрировано Московской лицензионной палатой 22 февраля 1991 г. в рамках разработанной в конце 80-х программы «Стройдормашсервис» Министерства строительного и дорожного машиностроения СССР. Фирма продает дорожно-строительную технику и обеспечивает ее запасными частями и сервисом, продает гаражное и диагностическое оборудование и инструмент, а также каталоги строительных и дорожных машин и другую техническую литературу. В структуру фирмы был включён Межрегиональный технический центр для координации работы созданных в соответствии с той же программой региональных технических центров на территории бывшего СССР. Уже тогда в идеологию компании были заложены основные принципы фирменного обслуживания.

Основополагающим принципом системы фирменного обслуживания является ответственность изготовителей за работоспособное состояние техники в течение всего срока эксплуатации независимо от места её использования. «Контурс-СДМ», будучи звеном, связывающим изготовителей и потребителей, предоставляет широкий спектр услуг в процессе эксплуатации техники. Масштабы работ и видов услуг не регламентированы и определяются потребителем.

В настоящее время фирма обеспечивает своих клиентов полным комплексом фирменного сервиса, включающего в себя:

– продажу техники с собственной площадки или со склада завода-изготовителя, ее хранение, доставку и предпродажную подготовку, а при необходимости и таможенное оформление;

– гарантийное и послегарантийное обслуживание, диагностику, наладку, текущий ремонт и обеспечение запасными частями;

– обеспечение средствами технического обслуживания и диагностики;

– модернизацию техники по согласованию с заводами-изготовителями;

– обучение и повышение квалификации инженерного персонала клиентов на базе учебных подразделений МАДИ (ТУ), технические консультации, обеспечение технической литературой.

Такой спектр услуг обеспечивается тесным взаимодействием с МАДИ (ТУ), поддержкой заводов-изготовителей и высоким профессионализмом сотрудников фирмы.

Торгово-выставочный зал

Для фирмы «Контурс-СДМ» МАДИ (ТУ) предоставил производственные площади, складские помещения, торгово-выставочные залы запасных частей, площадки для демонстрации техники. В свою очередь на базе фирмы и кафедры «Эксплуатация и сервис дорожных машин» МАДИ (ТУ) проходят обучение студенты факультетов «Дорожные и технологические машины», «Автомобильные дороги и аэродромы», экономического, военно-физкультурного и других, а также слушатели института повышения квалификации.

«Контурс-СДМ» является эксклюзивным дилером фирмы SHATAL (Израиль), поставляющей в Россию средства малой механизации для ремонта и содержания дорог (виброплиты, швонарезчики, вибраторы, заглаживающие машины), дилером и торгово-сервисным центром ряда предприятий, среди которых ОАО «Стройдормаш» (Калининград), ГУП ПО «Уралвагонзавод», АО «Орловский завод дорожных машин», ОАО «Погрузчик» (Орёл), ОАО «Мотовилихинские заводы», АО «Раскат» (Рыбинск), а также субдилером фирм Stow, Bobcat, Martimex Alfa, Warynsiky Trade. C заводами установлены тесные связи, направленные на увеличение объёмов реализации их продукции, а также ее сервисного сопровождения в течение всего срока эксплуатации.

Продукция фирмы SHATAL

Фирма «Контурс-СДМ» в отдельных случаях предоставляет заводам финансовое кредитование, выкупает продукцию, совместно участвует в выставках, а также предоставляет информацию, направленную на повышение качества продукции.

За десятилетнее существование «Контурс-СДМ» постоянными покупателями фирмы стали такие потребители техники, как предприятия Правительства Москвы, Карелстроймеханизация, Трансинжлизинг, Трансстроймост, Лукойлтрансстрой, Жилстрой. Фирма успешно работает со странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, располагает сетью региональных представительств и региональных центров «Стройдормашсервис», резервами запасных частей, подъездными путями, складскими помещениями, производственными площадями, квалифицированными рабочими, специально оборудованными машинами технической помощи и бригадами для ремонта и технического обслуживания дорожных и строительных машин в своём регионе.

Демонстрация швонарезчика SHATAL

За 10 лет работы фирмы сформировался костяк эрудированных высокопрофессиональных специалистов. На фирме работают кандидаты технических наук: коммерческий директор Ася Александровна Башева, зам. директора по общим вопросам Нина Александровна Балашова, начальник отдела обучения и подготовки кадров Виктор Михайлович Коншин и др. С момента организации фирмы технические службы возглавляет директор Научно-методического центра фирменного обслуживания строительных и дорожных машин при МАДИ (ТУ) Николай Борисович Виноградов. В составе фирмы работают 23 выпускника МАДИ (ТУ).

Ежегодно фирма принимает на работу молодые кадры, прошедшие на ней стажировку в процессе обучения в МАДИ (ТУ) и зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Приём на работу молодых специалистов резко возрос с открытием в 1995 г. в МАДИ (ТУ) новой специальности «Техническая эксплуатация и сервис строительных и дорожных машин». Большую роль в подготовке специалистов играет договор об организации на базе фирмы «Контурс-СДМ» филиала кафедры «Эксплуатация и сервис дорожных машин» МАДИ (ТУ).

В своей работе наша фирма ориентируется на надёжное долгосрочное сотрудничество как с изготовителями, так и с потребителями техники различных строительных отраслей.

Е. Локшин, канд. техн. наук, ген. директор ООО «Контурс-СДМ», зав. кафедрой «Эксплуатация и сервис дорожных машин» МАДИ (ТУ) Основные Средства 08'2001 24 марта 2005

Комментарии (0)