Чистота рабочей жидкости экскаватора – залог его «здоровья»
Как спланировать складские зоны
Расчет планировки товарного склада общего пользования
Гусеничные краны-трубоукладчики
Обзор российского рынка
 1
Снижение токсичности отработавших газов современных дизелей
Полезные мешки для... воздуха
«Воздушные пакеты» для раскрепления грузов
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.1)
Что проверять?
Два взгляда на обследование конструкции стрелового крана
Современный инструмент диагностики (ч. 1)
Анализ рабочих жидкостей
Фрезы 24 часа, 7 дней в неделю
Обзор холодных фрез на российском рынке
Гидромолоты среднего класса (ч.1)
Обзор моделей гидромолотов представленных на российском рынке
 1
Сочлененный самосвал – для опытного водителя
Рекомендации по приемам работы на сочлененном самосвале
Тяжелый металл (ч. 2)
Обзор рынка бульдозеров

«Окно» в Европу для российских машиностроителей

Н. Федоров

На этот раз оно будет «прорублено» в Екатеринбурге. Им станет выставка «Строительная техника & сервис», на которой можно будет получить аккредитацию на всемирно известную выставку BAUMA.

А. Денисов

C пециализированная выставка BAUMA, проходящая в Мюнхене, является, пожалуй, самым значительным событием на мировом рынке строительной техники и сервиса. В 2001 г. она работала в начале апреля. По мнению организаторов, экспоненты BAUMA’2001 продемонстрировали лучшие мировые системные решения и инновации, отражающие новейшие тенденции рынка машин и механизмов во всех сферах строительной индустрии.

Периодичность проведения этой выставки – раз в 3 года – соответствует инновационному ритму крупнейших изготовителей строительных машин и оборудования для производства строительных материалов. В качестве специальных гостей из России на BAUMA’2001 были приглашены представители «Национального агентства промышленного маркетинга» и крупнейшего в России холдинга «ИКО», обеспечивающего высококачественный ремонт и сервис сложной строительной техники.

В. Столбов

Валерий Столбов, председатель совета директоров холдинга «ИКО», отметил: «Удивительно, что даже те российские предприятия, которые сориентированы на экспорт, не участвовали в этой выставке. Продукция Чебоксарского или Челябинского тракторных заводов по технологическим параметрам ничуть не хуже западных образцов».

Программа пребывания российских представителей на выставке BAUMA’2001 включала в себя переговоры с представителями крупнейших мировых производителей строительной техники, запасных частей и оборудования – транснациональных концернов Liebherr, Komatsu, Dressta, Hitachi, KMP, Donaldson и других.

Основным вопросом обсуждения стало претворение в жизнь концепции мюнхенской выставки в России, а также обмен опытом для реализации одного из проектов «Национального агентства промышленного маркетинга» – международной выставки «Строительная техника & сервис» (25 – 28 сентября 2001 г., Екатеринбург, Россия), подготовка к которой идет при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Торгово-промышленной палаты России и губернатора Свердловской области.

Александр Денисов, президент «Национального агентства промышленного маркетинга», отметил: «Нам удалось глубже понять возможности взаимодействия мирового рынка с российской экономикой. Наша организация стоит на правильных позициях, помогающих построить тот самый «мост», наладить эффективное взаимодействие России и внешнего мира. Оргкомитет выставки в лице госпожи Дёнч выразил самую горячую поддержку нашим действиям, в частности организации в Екатеринбурге выставки «Строительная техника & сервис», и проявил готовность к сотрудничеству в совместном решении этих задач».

«Национальное агентство промышленного маркетинга» создано в 2000 г. Его организационно-правовая форма – некоммерческое партнёрство. В соответствии со своим уставом агентство управляет проектами, направленными на содействие межрегиональной интеграции и международной производственной кооперации. Среди них индустриальный портал www.stroyteh.ru, призванный интегрировать всю информацию по рынку строительной техники и сервиса, а также специализированные образовательные программы. Проведение в Екатеринбурге международной выставки «Строительная техника & сервис» – еще один крупномасштабный проект агентства.

Организаторы выставки ставят перед собой задачи: повышение эффективности интеграции машиностроительной отрасли России в мировую экономику; позиционирование отечественных производителей на основе четкого определения национальных приоритетов; увеличение прагматизма и экономической эффективности, а также обеспечение надежной репутации и конкурентоспособности российских производителей на международном рынке.

Участники выставки – ведущие отечественные и зарубежные изготовители и поставщики строительной техники, специализированные ремонтные предприятия, представители предприятий горнорудной, нефте- и газодобывающей, золотодобывающей, дорожно-строительной и других отраслей промышленности. По словам Александра Денисова: «Основной задачей выставки в Екатеринбурге станет создание благоприятных условий для прямых профессиональных контактов всех заинтересованных сторон для установления баланса интересов, достижения взаимовыгодного характера сотрудничества, уважения и доверия. Мы уверены, что наша выставка станет плацдармом для российских предприятий при выходе на международный рынок путем аккредитации на BAUMA’2004».

Н. Федоров Основные Средства 07'2001 22 марта 2005

Комментарии (0)