Антифриз (ч.2)
Техническое обслуживание систем охлаждения тяжелой техники
Запас карман не тянет
Гидроаккумуляторы энергии гидромолотов
 4
Жизнь после жизни
Восстановление и утилизация автомобильных шин
Как правильно смонтировать гидромолот на экскаватор
Подвеска (адаптер) гидромолота
Диметиловый эфир (ч.2)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Фрезы 24 часа, 7 дней в неделю
Обзор холодных фрез на российском рынке
Экскаватор любит ласку – чистку и смазку
Смазка узлов и механизмов экскаваторов и других тяжелых карьерных машин
 1
«Дорожники-художники»
Машины для нанесения дорожной разметки
 1
Надежный гидропривод зимой
«Зимнее» гидравлическое масло МГ-15В (ВМГЗ)
Смешать, но не взбалтывать
Современные тенденции в грейдерном деле
Гидравлика и электрооборудование бульдозера
Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии

iMix 750 Бетонозавод для оперативных работ

А. Румянцев

На рынке бетоносмесительного оборудования появилась новая установка iMix 750, которая, без сомнения, заинтересует широкий круг производителей бетонных смесей. Это компактная, быстромонтируемая, а следовательно, легко перемещаемая бетоносмесительная установка, которую с успехом можно применять как приобъектный растворобетонный узел, размещаемый непосредственно на строительной площадке. Часовая производительность, которую обеспечивает iMix 750, составляет 16...20 м3 по уплотненному (провибрированному) бетону.

Разработчик и производитель этой установки итальянская компания ORU (Группа IMER давно специализируется на производстве как стационарных бетонозаводов высокой производительности, так и малогабаритных площадочных растворобетонных станций, пользующихся огромным спросом на европейском рынке бетоносмесительной техники. С появлением установки iMix 750 модельный ряд таких приобъектных мини-бетонозаводов пополнился еще более универсальным инструментом для производства бетонов и растворов самого широкого назначения.

Популярность этих станций объясняется прежде всего их компактностью и удобством развертывания в стесненных условиях небольшой стройплощадки, их мобильностью и сжатыми сроками монтажа-демонтажа, полностью автоматическим режимом работы, минимальным количеством персонала для обслуживания и, конечно, привлекательной ценой. Такие станции имеют облегченную конструкцию: в них отсутствует громоздкий склад с расходными бункерами для инертных материалов, который обычно применяют в традиционных схемах компоновки бетоносмесительных установок.

Здесь используют склад инертных материалов открытого типа, т. е. щебень и песок складируют навалом прямо на стройплощадке и загружают в бункер весового дозирования с помощью двух ковшовых транспортеров (скреперов).

Основной модуль установки состоит из одного блока, в который входят одновальный принудительный смеситель MX 750 л/500 л, дозаторы заполнителей, цемента и воды, гидравлическая станция, обеспечивающая работу всех гидроприводов установки, а также электрическая панель управления. Над основным модулем монтируется расходный силос для цемента, рядом с которым можно установить дополнительный силос. К основному модулю присоединяют также ковшовые транспортеры, способные загружать заполнители любого типа (правильной и неправильной формы) с максимальным диаметром частиц до 50 мм.

Установку перевозят на стандартной 12-метровой грузовой платформе. Ее монтаж занимает всего несколько часов. Масса основного модуля – 2200 кг, габаритные размеры – 2550х2400х2500 мм. Для размещения iMix 750 на стройплощадке не требуется закладка фундамента, достаточно ровного основания в виде плиты из монолитного или сборного железобетона.

Одновальный принудительный смеситель новой конструкции обеспечивает приготовление бетонных и растворных смесей любого состава – от тяжелых до легких, в том числе ячеистого и керамзитобетона, а также любой подвижности (П1...П4). Благодаря особому расположению спиралевидных лопастей создается ток и противоток материала внутри смесительной ванны. В процессе перемешивания материал постоянно поднимается и опускается, а также происходит его непрерывное движение в горизонтальной плоскости слева направо и в обратном направлении. Благодаря такой конструкции смесителя установка iMix 750 пригодна для использования в технологии монолитного строительства, для приготовления кладочных и отделочных растворов, для устройства фундаментов, полов, дорожных покрытий, формования сборных изделий и др.

Дозирование цемента и инертных материалов выполняется на весах с помощью устройств тензометрии, сертифицированных по европейскому стандарту и обеспечивающих высокую точность. В случаях когда необходим строгий контроль водоцементного отношения, возможно применение датчика влажности песка. Возможна также комплектация установки дозатором жидких химдобавок.

Электрическая панель управления на базе микропроцессора размещена в герметичном корпусе с защитой по международному стандарту IP55. Прозрачная дверца шкафа управления обеспечивает защиту от атмосферных воздействий и служит для визуального контроля основных рабочих параметров. Управление работой установки можно осуществлять как в ручном режиме, так и полностью автоматическом.

Выгрузка бетонной смеси производится в раздаточную подкрановую бадью, входящую в комплект поставки. Вместимость бадьи составляет 730 л, что соответствует объему разового замеса смесителя (725 л). Смеситель переходит в положение разгрузки только при наличии раздаточной бадьи в специальном приемном контейнере под разгрузочным люком смесителя. После выгрузки бетонной смеси в бадью смеситель возвращается в рабочее положение, и весь рабочий цикл операций по приготовлению смеси автоматически повторяется.

Поставку оборудования IMER в Россию осуществляет московское представительство IMER Group – ООО «Имер Восток».

А. Румянцев Основные Средства 05'2006 29 сентября 2006

Комментарии (0)