«Автомат» или «робот»? (ч. 2)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.3)
«Поднимаю – и несу»
Грузонесущие компактные краны
Как снизить расходы при проведении земляных работ?
Мини-экскаваторы Kubota
 1
Нормы Евросоюза по токсичности отработавших газов легких грузовиков
 1
Обоснованная гигантомания
Драглайны – вскрышные экскаваторы (лопаты)
Вся правда о ямочном ремонте (ч.3)
Дорожный ремонт
 1
Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 1)
Обзор типов сменного рабочего оборудования
 5
Выбираем манипулятор
Разбор конструкций, ва­ри­ан­тов и опций КМУ
В моде только «автоматы»
Коробки передач для коммерческого транспорта
Практика применения оборудования для бестраншейных технологий
Полезные мешки для... воздуха
«Воздушные пакеты» для раскрепления грузов

Смесительная техника фирма Liebherr

П. Нечаев

Башенный бетоносмесительный завод серии «БЕТОМАТ»

Классическая башенная бетоносмесительная установка для производства строительного бетона и готовых изделий из бетона. Оборудована одним или двумя смесителями, с одним или двумя подъездными путями. Производительность: от 55 до 180 м3/ч высокопрочного бетона.

Поставляется так же, как тандемная установка с двойной производительностью. Техника с современными решениями: высокая производительность, минимум подвижных частей и снижение таким образом износа и расходов на обслуживание; управление одним оператором, безотказный режим работы.

Техника и оборудование для производства вторичного использования и переработки

Дисковые смесители интенсивного режима работы и барабаны автобетоносмесителей для использования в стационарных условиях – вся эта техника фирмы «Либхерр» позволяет добиваться эффективной гомогенизации.

Автобетоносмесители

Серия автобетоносмесителей вместимостью от 6 до 12 м3 жесткого бетона обеспечивает экономичную транспортировку бетона с использованием одиночного автомобиля или автопоезда.

В результате тщательной разработки и испытаний фирме «Либхерр» удалось добиться малого времени загрузки емкостей, эффективного смесительного действия и быстрой загрузки бетона.

Наиболее крупный завод из серии «Бетомат»

Применение высокопрочных сталей для изготовления барабанов и подающих шнеков, а также использование износостойких материалов в местах, подверженных сильному износу, гарантируют длительный срок эксплуатации техники.

Для использования в особых условиях предлагается специальное оборудование. Шумозащитное исполнение улучшает экологические показатели этой серии автобетоносмесителей. Бетоносмесители, работающие в суровых климатических условиях, например в тропических, оборудуются системой охлаждения бетона CCS (Concrete – Cooling – System). Для приготовления смеси в автобетоносмесителе разработана система дозирования воды SWS (Super – Wasser – System). После предварительного перемешивания смесь в сухом состоянии поступает на дно и загрузочное устройство барабана.

Компактная установка EZA 30

Для быстрой транспортировки и монтажа. Простая по конструкции установка, которая хорошо зарекомендовала себя во всем мире на бетоносмесительных заводах по производству товарного бетона и готовых изделий из бетона. Она оснащена дисковым бетоносмесителем. Производительность: до 30 м3/ч жесткого бетона.

Автобетоносмеситель

Серия БЕТОНМИКС 0,5–0,3

Модульная система для производства высококачественного бетона. Установки производительностью от 30 до 120 м3/ч жесткого бетона могут быть использованы для бетоносмесительных заводов по производству товарного бетона, готовых изделий из бетона, а также для оперативного использования на больших строительных площадках.

Хранение заполнителей бетонной смеси в башнях, расположенных в форме круга, ряда или звезды, позволяет приспосабливаться к конкретным условиям.

Микропроцессорная система управления дополняет эту установку, которую можно, кроме того, переоборудовать для работы в экстремальных климатических условиях.

Микропроцессорная система управления «ЛИТРОНИК MPS»

Бетонмикс 75 R в виде тандемной установки с постом управления

Все установки оснащены системами управления собственного производства. В соответствии с различными потребностями предлагается разнообразная комплектация и несколько уровней удобства обслуживания. Это позволяет в каждом конкретном случае найти наиболее оптимальное решение, которое повышает экономичность установки.

Модульная техника позволяет расширять возможности системы управления в любом объеме при сопряжении с имеющейся на предприятии системой электронной обработки данных. Все параметры установки могут перепрограммироваться. Для этого разработано совершенное программное обеспечение, учитывающее специфические требования заводов по производству строительного бетона и сборных элементов.

Дисковый смеситель

Автопоезд с бетоносмесительной установкой

Дисковый смеситель фирмы «Либхерр» гарантирует высокое качество смешивания в объеме от 0,5 до 0,3 м3 жесткого бетона за одну загрузку. Для уменьшения износа применяется сменная износостойкая облицовка. Возможно использование трех затворов.

Для повышения гомогенности в кратчайшее время в сложных процессах смешивания возможно оборудовать кольцевой тарелочный смеситель дополнительными перемешивателями. Их привод может быть гидравлическим и одновременно регулируемым в зависимости от состава (один или два завихрителя) или механическим (два завихрителя).

Возрастающее техническое совершенство продукции подразумевает соответствующую квалификацию обслуживающего и сервисного персонала, уверенное владение данной техникой и наличие необходимых знаний по уходу и эксплуатации. Поэтому фирма «Либхерр» располагает современно оборудованным подготовительным центром. Новейшие информационные средства помогают проводить подготовительные курсы по подготовке специалистов.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО Бетоносмеситель/Бетононасос Liebherr
П. Нечаев Основные Средства 06'1998 27 октября 2005

Комментарии (1)

Олеся, lesenok_dem@mail.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у Вас стационарные системы очистки сточных вод после промывки бетоносмесителей.
9 февраля 2011 – 10:10 Ответить