Комбайн Sandvik MB670 устанавливает новый рекорд

По итогам сентября 2015 года бригада шахты «Листвяжная» (OAO ХК «СДС-Уголь») под руководством генерального директора Сергея Ивановича Махракова установила новый общероссийский рекорд по подготовке очистного фронта: за 30 дней было пройдено 1100 метров горной выработки средним сечением 23,5 кв.м.

Достижению высоких результатов способствовали как профессионализм работников, так и применение высокопроизводительного и безопасного оборудования – комбайна Sandvik MB670. Ранее, в феврале 2015 года подобный рекорд (1012 м проходки за 22 дня) был установлен на том же оборудовании в шахтоуправлении «Талдинское-Западное» – ОАО «СУЭК-Кузбасс».

В ходе эксплуатации комбайна Sandvik MB670 крепление кровли производилось 6-ю анкерами по 2,5 м длиной и каждый борт крепился на 2 анкера.

Проходческий комплекс на базе комбайна Sandvik MB670 был введен в эксплуатацию на шахте «Листвяжная» в 2012 году. До приобретения оборудования бригада и руководство шахты тщательно изучали, как работают такие машины на других предприятиях – как в России, так и за рубежом. Прежде чем использовать комбайн в работе на шахте, специалисты «СДС-Уголь» прошли обучение сначала на заводе-изготовителе Sandvik, а потом уже в «полевых» условиях, на самом предприятии при вводе оборудования в эксплуатацию.

«Использование комбайна MB 670 на шахте «Листвяжная» не сразу дало такие высокие результаты. Но повышение квалификации сотрудников, изменение паспорта проведения горной выработки, а также постоянная поддержка наших сервисных специалистов в режиме 24/7 помогли коллективу «Листвяжной» не просто добиться высоких показателей, а установить новый общероссийский рекорд. Мы очень гордимся тем, что этому способствовали и технические преимущества нашего комбайна», – прокомментировал Евгений Королев, директор филиала в г. Новокузнецк, Sandvik Mining.

«Повышение производительности труда является одной из самых приоритетных задач для большинства наших заказчиков. Соответственно, при выборе оборудования немаловажную роль будет играть его производительность, достигнутая в условиях российских угольных шахт. Обновленная версия комбайна MB670-1, представленная в январе 2015г., отвечает всем заявленным ранее потребностям наших заказчиков, что позволит увеличить популяцию данного оборудования на территории СНГ»,- прокомментировал Андрей Шемякин, BLM Coal & Minerals, SA CIS.

Новости ОС 12 января 2016

Комментарии (0)