К летнему сезону
Обзор новинок асфальтоукладчиков
Уход за резиновой обувью
Практические советы по эксплуатации шин
 1
Топ-модель
Тест телескопа JCB 540-170
Нечистая сила
Гусеничные бульдозеры
Воров просят не беспокоиться (ч .1)
Технологии защиты дорожно-строительных машин от хищений
Колесные колоссы
Дорожные машины для открытых горных работ
Сменный инструмент гидромолота
Типы конструкций и факторы влияющие на долговечность инструмента
 1
Краны на специальных шасси автомобильного типа
Обзор продукции ивановского завода «Автокран»
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 3)
Диметиловый эфир (ч.4)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 3)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 4)
Фильтры гидравлической жидкости

Орловский тяжелый автогрейдер ДЗ-298

За 50 лет существования ЗАО «Дормаш» (г. Орёл) зарекомендовало себя как производитель высококачественной, конкурентоспособной продукции, нашедшей применение более чем в 40 странах мира. Предприятие специализируется на производстве автогрейдеров ДЗ-122Б среднего класса, погрузчиков легкого, среднего и тяжелого класса, бульдозеров тягового класса 10.

В 2004 г. ЗАО «Дормаш» наладило производство тяжелых автогрейдеров марки ДЗ-298 эксплуатационной массой 24 т для планировочных работ при строительстве насыпей и выемок земляного полотна автомобильных и железнодорожных дорог, при устройстве корыта для слоев дорожной одежды, при смешивании на полотне дороги грунтов с добавками органических и минеральных вяжущих, при ремонте и содержании дорог и обочин, при очистке дорог от снега. Для этих машин используется широко известный двигатель Deutz (Германия) мощностью 235 л.с. с номинальной частотой вращения 2100 мин– 1 и гидромеханическая трансмиссия ZF (Германия). Конструкция переднего моста обеспечивает качание балки моста до 15° в обе стороны. Колеса могут наклоняться влево-вправо на 20°, угол поворота колес – до 45°. Радиус поворота автогрейдера ДЗ-298 – до 8 м по внутреннему колесу. Задний мост автогрейдера представлен балансирной тележкой NAF (Германия) с самоблокирующимся дифференциалом и встроенными дисковыми тормозами в масляной ванне на каждое ведущее колесо, что позволяет снизить динамические нагрузки при работе на пересеченной местности, увеличивает ресурс шин. Имеется стояночный тормоз дискового типа.

Гидрораспределители, гидроруль, трехсекционный насос (гидросистема рабочего оборудования, рулевая система, система тормозов), гидропневмоаккумуляторы – производства ведущих итальянских фирм.

Автогрейдер комплектуют тормозной педалью с гидрораспределителями итальянского производства. Одноместная цельнометаллическая кабина снабжена защитой от опрокидывания и от падающих предметов (ROPS/ FOPS). В ней создан оптимальный микроклимат для оператора, который обеспечивают отопитель (Германия), тепло- и шумоизоляция, эргономика рулевой колонки и рабочего кресла, интерьер и оптимальная обзорность. Боковые проемы максимально остеклены. Под заказ устанавливают кондиционер (Германия) и рулевую колонку итальянского производства.

Применение высококачественных комплектующих обеспечивает автогрейдеру сразу несколько преимуществ:

• применение шарнирно-сочлененной рамы уменьшает радиус поворота с 18 до 8 м;

• применение гидромеханической коробки передач ZF позволяет работать в наиболее экономичном режиме (автоматически меняются тяговое усилие и скорость при изменении нагрузки на отвал, облегчается работа оператора);

• балансирная тележка NAF б снижает динамические нагрузки на пересеченной местности и продлевает ресурс шин;

• тормоза дисковые с гидравлическим двухконтурным управлением в масляной ванне установлены на всех колесах задней тележки, в каждом контуре есть свой гидропневмоаккумулятор, что обеспечивает высокую безопасность управления, в том числе в аварийных ситуациях, при отказе насоса гидросистемы или двигателя;

• стояночный дисковый тормоз постояннозамкнутого типа установлен на выходном валу гидромеханической передачи с гидравлическим управлением от независимого гидропневмоаккумулятора.


Основные Средства 06'2007 21 января 2008

Комментарии (0)