Стекловозы бельгийской компании Faymonville

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бельгийская компания Faymonville – мировой лидер в производстве низкорамных полуприцепов, модульных систем, стекловозов и панелевозов. За 40 лет деятельности компания сумела доказать жизненность своих концепций во всем мире, в том числе в России. Специализируясь на создании техники для перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов, Faymonville постоянно расширяет гамму предлагаемых изделий и услуг. Цель – всегда предлагать оптимальное решение для все более требовательных европейских и российских перевозчиков.

Стекло, в особенности листовое стекло в пакетах формата 6000х3000 мм, так называемое Float, – очень специфический груз, хрупкий и тяжелый, а поэтому крайне неудобный для погрузки, выгрузки и транспортировки. Для перевозки листового стекла применяются полуприцепы особой конструкции. В частности, подвеска колес у них обязательно независимая, чтобы обеспечить максимальную высоту грузового пространства. Погрузка происходит следующим образом: завод-производитель у себя на территории складирует листовое стекло в пакетах на пирамиды «A» и «L». Затем стекловоз подъезжает, забирает самостоятельно паллету с этой пирамидой и уходит к заказчику.

Компания Faymonville является абсолютным лидером по производству полуприцепов-стекловозов и панелевозов, так называемых инлоудеров (inloader). Cтекловозы-инлоудеры модели Floatmax производятся компанией Faymonville на заводе в Бюллингене (Бельгия) с начала 1970-х годов. Особенностью конструкции является П-образная рама с независимой подвеской колес и механизмами фиксации стекла. Данная конструкция разработана специально для перевозки стеклянных панелей размером 6000х3000 мм, выпускаемых мировыми производителями, такими как AGC, Pilkington, Guardian и Saint-Gobain. В России такое стекло выпускается с 2003 года в г. Бор (Нижегородская обл.), именно на это время пришлись первые поставки стекловозов Faymonville. Для вхождения в рынок компания поставляла как новые, так и б/у стекловозы, прошедшие полную предпродажную подготовку на заводе в Бельгии, обучила в Бельгии российских механиков сервисных станций из Солнечногорска и Зеленограда.

Новым витком в развитии компании и производстве полуприцепов-cтекловозов стало открытие в 2005 году нового завода в промышленной зоне Ленцвайлер (Люксембург). В настоящее время мощности завода рассчитаны на выпуск 5...7 стекловозов в неделю. При производстве стекловозов используются самые передовые технологии, которые обеспечивают отличное качество полуприцепов. Финишная отделка и процесс металлизации рамы слоем цинка (85%) с алюминием (15%) дает превосходную защиту от коррозии на многие годы.

В настоящее время по дорогам России и ближнего зарубежья колесят более 300 стекловозов компании Faymonville. Транспортные компании перевозят стекло, производимое в Бору, Клину, Рязани, Раменском, Саратове, Салавате и других городах.

Разработанная и запатентованая компанией Faymonville система фиксации стекла Meca-Push в настоящее время является самой передовой и надежной на рынке, поскольку гидравлический привод системы дублируется механическим, что значительно уменьшает риск повреждения стеклянных панелей во время перевозки.

Стекловоз рассчитан на использование с любым тягачом европейской марки с колесной формулой 4х2, 6х2 и 6х4. Высота положения гуська регулируется с помощью гидропривода, что позволяет использовать тягачи с любой высотой седла.

Крыша имеет хорошие аэродинамические характеристики, это способствует снижению расхода топлива тягачом. Экономия за счет снижения аэродинамического сопротивления, по заявлению фирмы, составляет до 3 л на 100 км пробега.

Специальная конструкция рамы позволяет перевозить стекловозы Faymonville на железнодорожных платформах.

В 2012 году планируется строительство в России собственного сервисного центра компании Faymonville, что значительно повысит качество работы с клиентами и сервисного обслуживания полуприцепов.

ФИРМА ТРАНСПОРТ Полуприцеп Faymonville
Основные Средства 02'2012 20 февраля 2012

Комментарии (0)

Компании
ООО «ИнСпецТехника» (812) 309-260-97, 309-26-12 www.ist-holding.ru
ООО «Группа компаний ЭВЕРЕСТ» (495) 649-95-85, 8-800-555-27-37 www.tec-everest.ru
ООО «Негабаритика» (4722) 50-01-88, +7(910) 323-12-33, +7(980) 323-22-33 www.negabaritika.ru
TII Group (495) 665-63-72 www.tii-group.com
ООО «Тверьстроймаш» (4822) 736-600, 8-800-775-97-90 www.tverstroymash.ru