Лучшая техника для крупнейшей компании

10 апреля 2006 года по личному приглашению генерального директора ЗАО «ВАД» Валерия Абрамова Санкт-Петербург посетили первые лица компаний Volvo Construction Equipment (Швеция) и Volvo Construction Equipment International. Поводом для визита стала официальная церемония передачи 14 единиц строительной техники производства Volvo CE своему крупнейшему партнеру из России – подрядной дорожно-строительной организации ЗАО «ВАД».

Сотрудничество Volvo и ЗАО «ВАД» началось в 2000 году, когда была закуплена у Volvo партия из нескольких машин. Первые испытания новой техники прошли успешно. Россияне сразу оценили качество и надежность шведской техники, поскольку компания Volvo делает ставку на эксплуатационную готовность. С ростом компании расширялся и парк техники Volvo, и вскоре ЗАО «ВАД» превратилось в одну из ведущих строительных фирм России с крупнейшим в стране техническим парком: 100 единиц строительной техники Volvo CE, а также 70 грузовиков.

Необходимость увеличения производительности предъявляет все более жесткие требования к работе операторов, и компания Volvo продолжает искать пути дальнейшего повышения уровня комфорта и безопасности. Тем не менее исходный принцип остается прежним: если обеспечить оператору оптимальные рабочие условия, то производительность труда возрастет, а риск несчастных случаев, поломок и ущерба для окружающей среды существенно снизится. Усовершенствования коснулись и конструкции двигателей. Сегодня двигатели Volvo являются самыми экономичными на рынке, и компания стремится оптимизировать все узлы силовой передачи таким образом, чтобы каждая капля топлива работала на 100% и при этом обеспечивалась необходимая мощность. Кроме того, Volvo предлагает новаторские решения в области снижения уровня шума и вредных выбросов в атмосферу.

Сотрудничество с мировым производителем в целом позволило ЗАО «ВАД» развиться и укрепить позиции на рынке. Условия для сотрудничества со шведами оказались весьма выгодными. Повышение качества продукции с использованием возможностей современной электроники (в частности, для более точной настройки рабочих параметров и оптимизации техобслуживания) позволяет задействовать машину в работе по первому требованию, что демонстрирует высочайший уровень эксплуатационной готовности.

Volvo Construction Equipment предлагает помимо прочего своим партнерам современные услуги: компьютерное моделирование работы техники на конкретной площадке, гарантийное обслуживание, лизинг, поставку необходимых запчастей, информационную программу статистики использования машины, рекомендации по оптимизации парка, оригинальное дополнительное оборудование, обучение персонала. Компания Volvo располагает сетью учебных центров, предлагающих специализированные программы обучения как для операторов, так и для инженеров сервисных служб. Склады запчастей расположены в стратегических точках России, Европы, Бразилии, Северной Америки, Южной Кореи, Сингапура и Австралии. Голов-ной офис компании находится в Брюсселе, конструкторские центры и заводы – на всех четырех континентах.

В 2005 году общемировой объем рынка строительной техники увеличился на 10%, основными факторами роста являлись сохранение устойчивого спроса в Северной Америке и положительная динамика в Китае. Благоприятная конъюнктура на мировых рынках позволила Volvo CE продемонстрировать высокие показатели роста; суммарный объем чистой выручки от реализации увеличился на 19%, число заказов достигло рекордного уровня.

Немаловажное значение Volvo CE уделяет российскому рынку, прилагая усилия для сохранения и увеличения доли на нем, которая сейчас составляет 8%.

По словам генерального директора ЗАО «ВАД» Валерия Абрамова, 14 единиц новой техники обошлись дорожно-строительной организации в 5 млн. USD. Техника шведского концерна показала себя с очень хорошей стороны, поэтому большие затраты на ее покупку оправдают себя, как и предыдущие приобретения машин Volvo. Это позволяет надеяться, что в России исчезнет ее самая большая беда – плохие дороги.



От первого лица

Тони Хельшем (Volvo Construction Equipment):
»Россия является одним из важнейших регионов для Volvo CE. Именно поэтому в 2002 году мы запустили проект по развитию бизнеса на территории России.

Помимо головного офиса в Москве мы открыли отдел продаж и обслуживания здесь, в Санкт-Петербурге, а также торговые представительства в Екатеринбурге и Новосибирске. Кроме того, на территории России работает 11 сервисных центров, еще два готовятся к открытию. Наши основные клиенты в России заняты в сфере строительства, дорожного строительства, добычи полезных ископаемых и транспортировки материалов, лесного хозяйства, строительства дорог в районах нефтегазодобычи.

В прошлом году было продано 286 машин, из них треть – это гусеничные экскаваторы, 20% – колесные погрузчики и 15% – сочлененные самосвалы. В 2005 году мы занимали лидирующее положение на рынке сочлененных самосвалов при доле рынка 80%. К нам активно поступают заказы – сегодня их уже более ста. В прошлом году мы выпустили новый экскаватор-погрузчик BL61. В этом году мы продолжим вывод на рынок самоходных грейдеров серии 900 и нового 70-тонного гусеничного экскаватора EC700B. Радостным событием для нас стало открытие в сентябре прошлого года представительства в поселке Шушары, неподалеку от Санкт-Петербурга.

Мы придаем большое значение развитию рынка и повышению качества обслуживания наших клиентов в России. Мы пришли сюда надолго и хотим развивать долгосрочные партнерские отношения с нашими клиентами».

Основные Средства 06'2006 3 ноября 2006

Комментарии (0)