Легкие катки Ammann

Компания Ammann – всемирно известный, ведущий производитель дорожно-строительного оборудования для производства и уплотнения асфальта. Особой популярностью у дорожно-строительных компаний пользуются легкие катки массой от 700 кг и до 4,6 т.

Линейка легких катков Ammann является одной из самых широких среди производителей подобного рода машин. Катки выпускаются на двух заводах в Европе, в Германии и Чехии.

Самый легкий в линейке – двухвальцовый вибрационный с ручным управлением каток ARW 65. Его рабочая масса – 700 кг, рабочая ширина – 65 см. Эта уникальная машина имеет две амплитуды и частоты вибрации, что позволяет успешно уплотнять и грунт, и асфальт. Ручной виброкаток ARW 65 совмещает в себе две машины, что позволяет сэкономить значительные средства при его приобретении. Установив высокую амплитуду вибраций, можно получить каток, предназначенный для уплотнения грунта и щебня, а выбрав низкую амплитуду вибраций – получить каток, идеально подходящий для уплотнения асфальтовых и битумных покрытий. Ручной виброкаток предлагается с двумя альтернативными типами дизельных двигателей Yanmar и Hatz. Оба двигателя обеспечивают большую мощность и соответствуют современным стандартам по уровню выбросов вредных веществ.

Особняком стоят легкие траншейные катки Ammann, известные во всем мире под брендом Rammax. Компания Rammax изобрела и начала производство траншейных катков более 40 лет назад и всегда ставила в центр внимания повышение эффективности их работы. Сегодня только Ammann является единственным производителем в мире, предлагающим траншейные катки как с шарнирно-сочлененной рамой Rammax 1575, так и с бортовым поворотом Rammax 1585. Долговечность этой линейки продуктов и разнообразие версий подтверждают верность компании Ammann рынку этих катков.

Траншейные катки – универсальные уплотнители – хорошо зарекомендовали себя на связном грунте, который трудно поддается уплотнению. Модели Rammax 1575 и 1585 могут работать на глинистых грунтах с высоким содержанием влаги благодаря своей мощной энергии уплотнения и эффекту выдавливания влаги на поверхность кулачковыми вальцами.

Использование инфракрасного дистанционного управления исключает воздействие вибрации на оператора, которое он испытывает при работе с другими траншейными катками. Оператор также может находиться на комфортном и безопасном расстоянии от машины, в то же время полностью контролируя ее. Управление моделью ARR 1585 возможно не только с помощью инфракрасного пульта.

Легкие тандемные катки Ammann серии ARX производятся в Чехии и включают в себя 8 моделей тандемных и 5 моделей комбинированных катков с рабочей шириной 820–1380 мм, разработанных для уплотнения асфальта и грунта. У всех моделей оптимальный дизайн с точки зрения эксплуатации и экономической эффективности, основанный на трех платформах. Новая концепция гидравлики в сочетании с современным дизельным двигателем Yanmar позволяет получить значительное увеличение эффективности. Это дает возможность работать при более низких оборотах двигателя, эффективно уменьшая расход топлива и уровень шума и выбросов.

Отличная платформа оператора с виброизоляцией, простая и понятная панель управления, многофункциональный рычаг управления наряду с комфортабельным сиденьем образуют единое целое, чему будет рад любой оператор не только по эргономическим причинам.

В комбинированной версии ARX также предлагается сочетание тандемных вибрационных и пневмошинных статических катков – это модели ARX 16 K, 23K, 26K, 40K и 45K.

Комбинированная модель имеет дополнительный бак с системой орошения шин. Управление системой орошения осуществляется отдельным ручным переключателем. Стандартный интервальный переключатель позволяет подавать жидкость оптимально для каждого участка асфальта и экономить воду и эмульсию.

Самые легкие тандемные вибрационные катки ARX 12, ARX 16, ARX 20 поставляются стандартно с односторонней подвеской вальцов с приводом и вибрацией на оба вальца. Данная конструкция позволяет вальцу выполнять уплотнение вплотную к стене и не оставляет полосу, для которой необходимо дополнительное уплотнительное оборудование.

В шарнирно-сочлененной раме моделей ARX установлены подшипники скольжения с тефлоновым покрытием, не требующие ручной смазки. Катки ARX оборудованы автоматической системой контроля вибрации Ammann AVC, которая отключает вибрацию при остановке катка. Система AVC помогает обеспечить однородность уплотнения. Точное электронное управление ходом обеспечивает плавность хода без рывков, что предотвращает образование вмятин и складок на горячем асфальте. Модели ARX 36, ARX 40 и ARX 45 имеют вибросистему с двумя амплитудами и двумя частотами, что расширяет сферу применения данных машин.

Не отстает Ammann от конкурентов и в инновационных разработках. Фирменная система контроля качества уплотнения АСЕ позволяет оператору постоянно контролировать степень уплотнения, избегая лишних проходов и недоуплотненных участков, а инфракрасный термометр следит за температурой асфальта, позволяя вовремя выключить вибрацию и избежать разрушения холодного асфальта.

Широкий выбор дополнительного оборудования позволит укомплектовать машину по заказу любого клиента. В числе полезных опций система АТС (блокировка гидравлического дифференциала), которая облегчает погрузку катка на трал и прицеп; кромкорез, который отрежет или сформирует кромку асфальта под углом 45°; откидные скребки. Дополнительные фары облегчат работу в темное время суток, обогрев сиденья, подлокотники, навес от непогоды и солнца обеспечат комфорт и удобство.

Подводя итог, хочется отметить, что современный легкий каток Ammann – это высокопроизводительная многоцелевая машина, которая тихо и экономично работает, не требует частого, трудоемкого и сложного обслуживания. Легкий каток постепенно меняет свое «лицо» и из разряда второстепенного оборудования переходит в разряд универсалов, что, безусловно, повышает интерес потребителей к такому виду техники.

КОМПАНИИ
ООО «Завод «Дорожных машин»   (4855)28-79-76, 26-26-41   www.dormashina.ru