ЧМЗ выводит на рынок новое поколение автомобильных кранов «ЧЕЛЯБИНЕЦ»

В 2017 году Челябинский механический завод начинает выпуск нового поколения автокранов «ЧЕЛЯБИНЕЦ». Линейка техники с грузоподъемностью от 25 до 50 тонн будет выпускаться под маркой «Серия плюс».

От кранов-предшественников новые машины будет отличать целый ряд характеристик. В их числе: легкость, компактность и функциональность. Автокраны «Серия плюс» — это: 

1) Высокие грузовые характеристики за счет новой конструкции стрелы с профилем в виде сложного многогранника овоидного сечения. Стрелы спроектированы с учетом работы с увеличенными ГВХ при комплектации противовесами.

2) Возможность увеличения грузовых характеристик за счет комплектации автокранов противовесами общей массой до 5,4 тонны (для автокранов г/п 25 тонн с длинами стрел 21,7м., 28,1м., 33,0м.). Противовес нужной массы можно собрать как конструктор из отдельных элементов (1,0т, 3,0т, и 1,4т), что позволяет адаптировать кран под конкретные виды работ.

3) Новая поворотная рама усиленной конструкции с высоким запасом прочности обеспечивает долговечную эксплуатацию автокранов.

4) Передвижение по дорогам общего пользования без штрафов и специальных разрешений. Соответствие техническому регламенту по нагрузке на заднюю тележку шасси стало возможным благодаря новой конструкции нижней рамы. Обновленная конструкция и ее оптимальное размещение относительно рамы шасси позволяют снизить нагрузку осей задней тележки. Опционально доступна комплектация быстроразъемными соединениями гидротрасс для оперативного демонтажа выносных опор (для автокранов грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 33 метра, грузоподъемностью 32 и 40 тонн).

5) Новый уровень эргономики и комфортабельности рабочего места оператора крана обеспечивается за счет целого ряда новаций. Кабина оператора оснащена: встроенным пультом управления и воздуховодами для обдува лобового и бокового стекол; расширенной зоной работы переднего и наличием второго (верхнего) стеклоочистителя; дополнительными карманами для документов; крючками для одежды. Кроме того, в кабине имеется плафон освещения, что создает дополнительный комфорт при работе, а установленные поручни и передняя площадка обеспечивают легкий доступ оператора в кабину. Опционально также доступно электропропорциональное управление крановыми операциями для повышения плавности выполняемых работ и точности позиционирования груза, предусмотрена возможность изменения угла установки кабины для увеличения обзора в вертикальной плоскости при любых длинах стрел и любом угле наклона стрелы. Данная опция предусматривает выдвижную площадку для доступа в кабину.

6) Высокая информативность цветного графического 7˝ дисплея блока индикации прибора безопасности ОГМ-240 с сенсорным управлением (с возможностью работы в перчатках). Для работы дисплея не требуется предварительный прогрев кабины, он работает и при низких температурах. При этом технические параметры работы крана можно загрузить на USB-флеш-накопитель с помощью специального разъема.

7) Опциональное исполнение кранов для работы с опасными грузами. При отгрузке автокрана выдается пакет документации, подтверждающий возможность работы с ядовитыми, взрывчатыми, радиоактивными и др. веществами.

8) Возможность установки гуськов длиной 7 или 10 метров с изменяемым углом установки 0˚, 15˚ или 30˚. Гуськи обеспечивают подъем груза массой до 2,6 тонны  на высоту до 43 метров (в зависимости от длины стрелы конкретной модели)

9) Возможность установки двухместной монтажной люльки для обслуживания зданий и сооружений, линий электропередачи и связи, воздуховодов и других работ, при которых требуется подъем людей на высоту до 35 метров (в зависимости от длины стрелы конкретной модели).

Первая модель автокрана «ЧЕЛЯБИНЕЦ» «Серии плюс» грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 33,0 метра доступна для заказа с февраля этого года, первая партия отгружена потребителям на юг России и в ХМАО. 

Стоит отметить, что ЧМЗ начинает выпуск кранов нового поколения в знаковый для себя год. В 2017 году исполняется 75 лет со дня основания завода и 20 лет с момента выпуска автомобильных кранов в новой истории предприятия.

Для справки: 

2016 год для ЧМЗ был весьма плодотворным. Предприятие выпустило на рынок сразу несколько новинок — автокраны грузоподъемностью 32, 40 и 50 тонн. Эта работы позволила  предприятию сохранить объемы производства автокранов «ЧЕЛЯБИНЕЦ» в натуральном выражении, при этом ЧМЗ нарастил рыночную долю до уровня более 22%. По показателям в самом массовом сегменте (автокраны с грузоподъемностью 25 тонн), ЧМЗ занял лидирующие позиции, опередив конкурентов по производству и отгрузке техники.

Новости ОС 16 марта 2017

Комментарии (0)