Более 20% новых грузовиков в 2016 году Х5 закупила у ПАО «КАМАЗ»

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, в рамках стратегического партнерства с ПАО «КАМАЗ»  приобрела 250 грузовых автомобилей новых моделей – 200 грузовых седельных тягачей грузоподъемностью 20 т и 50 грузовых 15-тонных фургонов-рефрижераторов.

Автомобили КАМАЗ оснащены компонентами Daimler – 11,9-литровыми дизельными двигателями с турбонаддувом, соответствующими экологическому стандарту Евро-5.

Новые транспортные средства компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Челябинске и перевозят крупные партии товаров между распределительными центрами X5.

X5 Retail Group и ПАО «КАМАЗ» заключили соглашение о стратегическом партнёрстве в июне 2016 года. Сотрудничество компаний по этому соглашению предусматривает развитие двусторонних связей, направленных на совершенствование системы транспортного обеспечения X5 Retail Group. Ритейлер закупает грузовую технику у ПАО «КАМАЗ» и его официальных дилеров, а также обслуживает приобретенные автомобили в официальных сервисных центрах компании.

Партнерство с «КАМАЗом» позволяет Х5 обеспечивать постоянно растущие потребности в расширении автопарка, который является важнейшим элементом логистической инфраструктуры современного ритейла. Новые транспортные средства, поставляемые ПАО «КАМАЗ» для X5 Retail Group, являются достойной альтернативой европейским грузовикам не только по цене, но и по качеству.

Всего в 2016 году компания X5 приобрела 1227 грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов ISUZU, IVECO, HINO, КАМАЗ, ЦТТМ  и Schmitz.