Официальный дилер Scania компания «Оренбург-СканСервис» поставил мусоровоз на шасси Scania P360 CB6×4HSZ ООО «ЭкоСпутник»

Официальный дилерский центр ООО «Скания-Русь» в Оренбургской области ООО «Оренбург-СканСервис» отгрузил мусоровоз на шасси Scania P360 CB6×4HSZ с кузовом ZOELLER MEDIUM XL + SK200 + PALFINGER компании «ЭкоCпутник», специализирующейся на утилизации отходов в Оренбургской области.

Грузовой автомобиль оснащен 13-литровым дизельным двигателем мощностью 360 л.с., механической коробкой передач с защитой сцепления, системой электроподогрева двигателя, что особенно актуально в зимний период, передней и задней рессорной подвеской. Оборудование Zoeller объемом 22 м³ позволяет работать с контейнерами объемом до 1.1 м³ и обладает высоким коэффициентом прессования — до 1:7.

Уникальным мусоровоз делает откидная задняя рамка и смонтированный на крыше бункера кран производства компании «Palfinger» с дистанционным управлением, что позволяет работать с заглубленными контейнерами. 

«В 2012 году в Оренбурге мы запустили масштабный проект по установке заглубленных контейнеров, такая конструкция предупреждает рассыпание мусора, избавляет от неприятного запаха, снижает риск пожаров и выглядит эстетично. На сегодняшний день контейнеры данного типа есть практически в каждом дворе, — комментирует генеральный директор ООО «ЭкоCпутник» Константин Манаев. — Благодаря уникальной разработке Scania теперь не два автомобиля с боковой загрузкой, а всего лишь один автомобиль с краном может обслуживать контейнеры такого типа».

ООО «ЭкоCпутник» – давний партнер Scania. Новое приобретение компании стало седьмой по счету единицей техники шведского производителя Scania в автопарке партнера. 

Компания ООО «ЭкоCпутник» занимается сбором, вывозом ТБО (твердых бытовых отходов) и КГМ (крупногабаритного мусора), имеет собственный мусороперерабатывающий комбинат. Компания является основным претендентом в Оренбургской области на звание «Региональный оператор»*.

* Региональный оператор по обращению с отходами — юридическое лицо, имеющее исключительное право на проведение всех действий по обращению с утильсырьем. Региональный оператор обеспечивает процедуру обращения с отходами в пределах конкретного региона РФ в соответствии со схемой сбора, перевозки, обезвреживания и утилизации отходов.

Новости ОС 13 октября 2016

Комментарии (0)