Конференция «Парк сельскохозяйственной техники: состояние и перспективы развития»

Альтернативные виды топлива для сельского хозяйства

Обширная программа 18-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2016», стартовавшей 5 октября в Москве на территории ВДНХ, предусматривала не только проведение выставок техники, племенных животных и птиц, семян, препаратов, сырья и готовой продукции, но и содержательную программу конгрессных мероприятий. Так, в рамках выставки гости и участники форума смогли посетить более 40 различных конференций, совещаний, круглых столов, научно-практических конференций и сессий по наиболее актуальным вопросам развития агропромышленного комплекса России. 

Проблемы оснащения хозяйств материально-технической базой, технической и технологической модернизации АПК регионов, традиционно являющиеся наиболее обсуждаемыми в рамках агрофорума, 6 октября обсудили участники конференции «Парк сельскохозяйственной техники: состояние и перспективы развития». В числе докладчиков выступил заместитель исполнительного директора по сопровождению продукции компании «Агромашхолдинг» Вячеслав НУНГЕЗЕР.

Мероприятие прошло под председательством Заместителя директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Павла БУРАКА. Конференция стала открытой площадкой для диалога представителей Минсельхоза и Минпромторга России с региональными министрами сельского хозяйства, представителями фирм-поставщиков сельскохозяйственной техники и оборудования, сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности, представителями банковских структур.

Павел Бурлак поприветствовал участников конференции, особенно отметив, что эффективность деятельности АПК во многом определяется уровнем развития сельскохозяйственного машиностроения. Он рассказал о современном состоянии отечественного парка сельскохозяйственной техники и мерах государственной поддержки по его обновлению.

Высокий статус мероприятию придал находившийся в президиуме министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения (сельскохозяйственного и тракторного машиностроения) СССР (1980-1988), Герой Социалистического Труда Александр ЕЖЕВСКИЙ, который не понаслышке знает о необходимости обновления парка сельскохозяйственной техники. Он не раз отмечал, что одним из важнейших аспектов развития агропромышленного комплекса России является создание современной сельскохозяйственной техники, которая будет обеспечивать качественное выполнение работ в оптимальные агротехнические сроки.

Вопросу оснащения сельскохозяйственных парков качественной, надежной и производительной  техникой особое внимание уделил заместитель исполнительного директора по сопровождению продукции компании «Агромашхолдинг» Вячеслав Нунгезер. По мнению докладчика, ключ к снижению себестоимости сельскохозяйственной продукции - использование техники на газомоторном топливе. 

Сегодня «Агромашхолдинг» предлагает целую линейку однотопливных (метановых) колесных тракторов АГРОМАШ мощностью от 30 до 85 л.с. «Колесные трактора серии «АГРОМАШ МЕТАН» обладают высокими экологическими показателями и отличаются значительной экономической эффективностью, – отметил Вячеслав Нунгезер. – Это позволяет в 2,5 раза снизить затраты на топливо, что существенно снижает себестоимость сельскохозяйственных работ и производимой сельхозпродукции».

Несомненно, применение альтернативных видов топлива в сельском хозяйстве поможет не только снизить затраты на топливо из-за более низкой стоимости компримированного природного газа, но и позволит сельхозтоваропроизводителям контролировать расход топлива без установки дополнительного оборудования, такого как датчики уровня топлива. Совокупность всех этих факторов позволит добиваться энергосбережения и  энергоэффективости в сельском хозяйстве.

Новости ОС 12 октября 2016

Комментарии (0)