В Хабаровске прошла выставка «ТРАНСПОРТ ДВ региона – 2016. Автомобили. Спецтехника. Перевозки»
«Уралмашзавод» поставит на разрез «Восточный» шагающий экскаватор ЭШ 11.75
Инновации Scania на MINExpo 2016 в Лас-Вегасе
В Санкт-Петербурге стартовал VI Петербургский международный газовый форум
Гонка Тысячелетия: аншлаг на премьере инновационного шоу в Москве
 1
Группа компаний «О2 Рус» пополнила свой парк грузовиками «Мерседес-Бенц»
7-я Международная специализированная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО»
Через две недели открывается выставка Wasma 2016
Первый среди лидеров: премьеры «Брянсксельмаш» на выставке АГРОСАЛОН
Нарушения качества укладки бетонной смеси
Выгодный поворот на АЗС «Газпромнефть»
Технологии SKF для нового поколения грузовых автомобилей Scania
Новый дилер JCB в Казани выполнил первую поставку сельскохозяйственной техники

Инновации Scania на MINExpo 2016 в Лас-Вегасе 

На выставке MINExpo 2016 в Лас-Вегасе компания Scania CV AB представила высокотехнологичные решения для повышения рентабельности бизнеса клиентов.

26-28 сентября 2016 г. Scania приняла участие в ведущей международной выставке горнодобывающей промышленности «MINExpo International 2016», которая прошла в Лас-Вегасе (США).

На стенде Scania был представлен тяжелый тягач, адаптированный для эксплуатации на территории Австралии, R 730с колесной формулой 6x4 и двигателем V8 мощностью 730 л.с. Модель создана для работы в составе многозвенных автопоездов, перемещающих большие объемы руды, что характерно для австралийского рынка.

Гостям выставки также была представлена линейка индустриальных двигателей Scania, мощностной ряд которых варьируется от 275-770 л.с. (202 - 566 кВт).

Помимо техники, предназначенной для горнодобывающей промышленности, экспозиция стенда Scania порадовала посетителей эффективным сервисным решением - полевой контейнерной мастерской модульного типа. Особенность данного предложения заключается том, что мастерская создана для оптимизации сервисных работ и поддержания высокого коэффициента технической готовности (КТГ) в случае эксплуатации техники на месторождениях, расположенных в удаленных районах.

На выставке Scania впервые представила концепцию оптимизации карьерных перевозок «SCANIA SITE OPTIMISATION» - это комплексное решение, состоящее из методов и инструментов, задача которых определять источники потерь в логистических потоках. Руководитель отдела решений для горнодобывающей промышленности Scania CV AB Бьёрн Винблад (Björn Winblad) комментирует: «Мы находим проблемные точки на основе данных от сетевых модулей на борту каждого транспортного средства. Наши специалисты составляют и анализируют схему логистического потока горнодобывающей компании, например, где и как происходит загрузка и разгрузка грузовой техники. По результатам анализа мы разрабатываем для клиента несколько возможных вариантов решений, продуктов и мер для повышения эффективности. Мы уверены, что услуга по оптимизации производственных объектов Scania принесет ощутимую выгоду любому оператору в сфере горной промышленности».

Программа «SCANIA SITE OPTIMISATION»включает в себя измерение и оценку факторов эффективности по пяти направлениям, как правило, проблемным для горнодобывающего сектора:

  • Сроки (время цикла, время безотказной работы, время ожидания загрузки/разгрузки и т. д.);
  • Дорожные условия (продуманность маршрутов, вопросы технического обслуживания и т. д.);
  • Загрузка (совместимость оборудования, перегрузки, просыпание материала и т. д.);
  • Безопасность (превышение скорости и т. д.);
  • Экологичность (расход топлива, объем выбросов и т. д.).

Управление компании теперь имеет возможность контролировать свой автопарк, работающий на месторождении или на перевозке материалов, в режиме реального времени.

Клиентам предоставляется широкий выбор персонализированных решений: от услуг представления отчетности до консультирования или даже передачи части транспортных операций в управление специалистам Scania.

Региональный директор направления «карьерная техника» в Scania CV AB Николай Коновалов добавляет: «Грузовые автомобили Scania широко известны горнодобывающим предприятиям во всем мире благодаря своей надежности, безопасности, экономичности и высокой производительности. Но мы не останавливаемся на достигнутом. В настоящее время полным ходом идет работа над проектом по значительному увеличению грузоподъемности наших карьерных машин. С первыми образцами российские заказчики смогут познакомиться уже в ближайшее время».

Международная выставка горнодобывающей промышленности «MINExpo» организуется один раз в 4 года Национальной Ассоциацией развития горнодобывающей отрасли (National Mining Association) в США и является самой масштабной отраслевой выставкой в мире.

#os1ru #osnovnye #scaniarussia #scaniarus #mining

Новости ОС 6 октября 2016

Комментарии (0)