Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор ЗУБКОВ и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил ЛИХАЧЕВ на выставочной площадке АГРОМАШ

В Санкт-Петербурге стартовал VI Петербургский международный газовый форум

Состояние, проблемы и перспективы  газовой отрасли обсуждают с 4 по 7 октября в Санкт-Петербурге: на территории КВЦ «Экспофорум» стартовал VI Петербургский международный газовый форум. Активными участниками деловой и выставочной программ стали руководители и специалисты компании «Агромашхолдинг».

В торжественной церемонии открытия одного из крупнейших мероприятий отрасли приняли участие Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор ЗУБКОВ, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей МИЛЛЕР и губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО.

В своем выступлении Алексей Миллер подчеркнул, что форум является «признанной ежегодной площадкой для дискуссии о развитии мировой газовой отрасли». Говоря о масштабах мероприятия, он отметил, что год от года расширяется  география участников и их число,  увеличивается «количество мероприятий, которые проводятся в рамках форума. Многие из них становятся регулярными».

О роли северной столицы в развитии и становлении газовой отрасли в стране в приветственном слове напомнил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. «Наверное, абсолютно закономерно, что форум будет проходить именно в Санкт-Петербурге. В 1818 году в нашем городе появились первые в России газовые фонари, а дальше Санкт-Петербург стал во многом родоначальником различных направлений газовой отрасли: это и первые газопроводы, и первые газовые заводы, технологии поиска, разработки, добычи газа, разработки схем газоснабжения регионов нашей страны», - рассказал Георгий Полтавченко.

Знаковым событием церемонии официального открытия VI Петербургского международного газового форума стал запуск 14 газонаполнительных станций в разных регионах страны – от Сахалинской области до Ставропольского края и Новгородской области. Команду на запуск в режиме телемоста на стенде «Газпром газомоторное топливо» дали Алексей Миллер и Виктор Зубков. Как рассказали участники запуска, к 2020 году в России должны функционировать 685 таких объектов инфраструктуры общей мощностью 4,5 млрд кубометров природного газа в год.

После церемонии открытия форума делегация отправилась на осмотр экспозиций участников. Особого внимания высоких гостей заслужила выставка «Импортозамещение в газовой отрасли», призванная продемонстрировать возможности российского производителя, а также поддержать предприятия, успешно работающие в создании конкурентоспособных товаров и услуг. На стендах, где экспонируется газомоторная техника, Виктор Зубков и сопровождающие его лица ознакомились с новинками, в числе которых представлен и колесный трактор АГРОМАШ 60ТК МЕТАН, использующий в качестве топлива сжатый природный газ.  

Универсальный колесный трактор АГРОМАШ 60ТК МЕТАН на VI Петербургском международном газовом форуме

 Интерес к отечественной машине проявили не только Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил ЛИХАЧЕВ. Стенд газомоторной техники АГРОМАШ посетили руководители и специалисты различных регионов, муниципалитетов, предприятий, учреждений. Особенно высоко оценивали колесный трактор представители жилищно-коммунальной сферы. Исполнительный директор компании «Агромашхолдинг» Мурад КАРАДЖАЕВ в беседах с посетителями обращал внимание на то, что тракторы серии «АГРОМАШ МЕТАН» уже используются в Воронежской, Владимирской, Тюменской областях, Мордовии, Чувашии и других регионах. 

- Главным преимуществом техники серии «АГРОМАШ МЕТАН» является экономичность: в сравнении с дизельными аналогами расходы на топливо меньше как минимум в 2 раза, - отметил Мурад Караджаев. - Не стоит упускать и экологическую составляющую данного вида техники.

Преимущества использования газомоторной техники АГРОМАШ оценила и делегация Министерства углеводородов и энергетики Боливии. Гости из Южной Америки в ходе переговоров с Мурадом Караджаевым проявили деловой интерес к использованию техники АГРОМАШ МЕТАН в аграрной отрасли своего государства, отметив, что потребность в подобной технике может достигать одной тысячи единиц в год.

Живой интерес универсальный колесный трактор АГРОМАШ 60ТК МЕТАН вызвал также у специалистов аграрных ВУЗов. Ученые и преподаватели отмечали, что знакомство студентов, будущих специалистов АПК, с новинками отечественной газовой отрасли и особенностями эксплуатации газомоторной техники становится неотъемлемой частью образовательного процесса.

Новости ОС 5 октября 2016

Комментарии (0)