«Уралмашзавод» поставит на разрез «Восточный» шагающий экскаватор ЭШ 11.75

Контракт на поставку драглайна подписан с управляющей компанией «ВостокУголь» (Новосибирская область). Машина будет эксплуатироваться на разрезе «Восточный». УК «ВостокУголь» реализует проекты по добыче энергетического угля и антрацита на территории Российской Федерации. Шагающий экскаватор производства «Уралмашзавода» будет участвовать в добыче высококачественного антрацита.

ЭШ 11.75 – поворотная машина с электромеханическим механизмом шагания и рабочим оборудованием драглайна. Длина стрелы – 75 м, объем ковша – 11 м3. Информационно-диагностическая система позволяет контролировать параметры работы экскаватора: производительность, энергоемкость, температуру и прочее.

Первый экскаватор ЭШ 11.75 был изготовлен и поставлен в адрес компании «Лензолото» в 2002 г. С того времени «Уралмашзавод» изготовил пять экскаваторов ЭШ 11.75, последний из которых был отгружен в 2014 г. на разрез «Красногорский» компании УК «Южный Кузбасс» (Мечел). ЭШ 20.90С введен в промышленную эксплуатацию и трудится на вскрышных работах старейшего разреза Кемеровской области.

Сейчас идут переговоры о поставке горного оборудования в адрес еще ряда крупных отечественных компаний. В планах на 2017 г. увеличение производства экскаваторов с ковша более 15 м3 до 10 машин в год, а в 2018-2020 гг. – до 13-17 штук.

Экскаватор ЭШ 11.75 «Уралмашзавод» отгрузит заказчику в 2017 г.

Справка: ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

#os1ru #osnovnye #mining

Новости ОС 7 октября 2016

Комментарии (0)