Группа компаний «О2 Рус» пополнила свой парк грузовиками «Мерседес-Бенц» 

  • В парке ГК «О2 Рус» - 50 новых грузовых автомобилей Actros 1841 LS  
  • Рентабельность и надежность – основные аргументы при выборе новой техники
  • ГК «О2 Рус» -  с 2005 года активно развивающаяся транспортная компания 
  • ООО «МБФСР» осуществляет финансирование сделки

В конце сентября еще 30 тягачей «Мерседес-Бенц» поступили в парк компании. На настоящий момент  в «О2 Рус» - уже 50 грузовиков бренда. Выбор в пользу «Мерседес-Бенц» был сделан неслучайно. Грузовики «Мерседес-Бенц» - самые рентабельные и надежные, что доказывает расчет полной стоимости владения и учет совокупных затрат в течение всего срока эксплуатации.    

Первые 20 Actros 1841 LS  для Группы Компаний «О2 Рус» были отгружены 18 августа с территории завода «Мерседес-Бенц» в Набережных Челнах. Во время торжественной церемонии первой отгрузки после экскурсии по образцовому производству ООО «ДК РУС» символический ключ от новеньких грузовиков был вручен собственникам «О2 Рус» – Емельянову О.А. и Антипову О.Р. В церемонии принимали участие исполнительный директор ООО «ДК РУС» Ю. Ольбердинг и директор по продажам и послепродажному обслуживанию Г. Гильфанов. 

Это - первые автомобили марки Mercedes-Benz для «О2 Рус». Тягачи флагманской модели Actros оборудованы экономичным и надежным двигателем «Мерседес-Бенц» OM 501 LAV/3 мощностью 408 л.с., соответствующим экологическому стандарту Евро 5,   коробкой передач с автоматическим переключением PowerShift, просторной кабиной MegaSpace с двумя спальными полками и кондиционером. На грузовики были подписаны  сервисные контракты с расширением гарантии. Все водители прошли полноценный теоретический курс и обучение базовым навыкам экономичного вождения на базе учебного центра завода «Мерседес-Бенц» в Набережных Челнах. 

ГК «О2 Рус» ведет свою историю с 2005 года, когда был приобретен первый автомобиль марки «КАМАЗ». Все последующие годы компания активно развивалась, увеличивая клиентский портфель, географию перевозок и автопарк, который стал пополняться грузовыми автомобилями европейских производителей уже с 2008 года. На сегодняшний день «О2 Рус» имеет в собственном парке более 190 «европейцев», маршруты которых проходят через всю территорию РФ, а также Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Непростая экономическая ситуация и, как следствие, жесткая конкуренция на Российском рынке грузоперевозок, постоянно стимулируют грузоперевозчиков к увеличению эффективности и сокращению расходов. Не обошла эта учесть и «О2 Рус»: грамотно выстроенные отношения с постоянными партнерами и активное привлечение новых клиентов позволили повысить средний пробег грузового автомобиля в парке до 20.000 км/мес и выше. Безусловно, такая работа «на износ» влечет за собой необходимость пристального внимания к техническому состоянию транспорта, а также чрезвычайные требования к качеству и надежности автомобилей. А грузовики «Мерседес-Бенц» как нельзя лучше соответствуют возросшим требованиям, больше зарабатывают, и этим обеспечивают быстрый возврат инвестиций.

Первое знакомство в «О2 Рус» с грузовым автомобилем Mercedes-Benz состоялось в 2015 году, когда ООО «ДК РУС» предоставило для длительного тест-драйва седельный тягач Actros 1846 LS, собранный на заводе в Набережных Челнах и оборудованный фирменной системой телеметрии FleetBoard. Установленная телематическая система позволила не только провести полноценный анализ автомобиля в реальных условиях эксплуатации и его экономичности на маршрутах с грузами «О2 Рус», но и оценить труд водителей, собрать сведения для последующего обучения и работы над ошибками. 

Только самостоятельно убедившись в эффективности «Мерседес-Бенц» Actros, его надежности, простоте управления коробкой передач с автоматическим переключением  PowerShift, низкому расходу топлива и стоимости владения, собственниками ГК было принято решение о единовременной закупке самой крупной партии новых автомобилей в истории компании. Значительный рост автопарка позволит удовлетворить запросы на увеличение объема заказов со стороны текущих ключевых партнеров,   а также усилить позиции в плане привлечения новых клиентов.

Немаловажным фактором сделки является её финансирование, которое осуществлялось  посредством  ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус» (ООО «МБФСР»). Успешная совместная работа отделов продаж корпоративным клиентам «ДК РУС» и «МБФСР»,  использование различных финансовых инструментов  позволили разработать оптимальное комплексное предложение для эффективного начала работы ГК «О2 Рус» со звездой Mercedes-Benz Actros.

#os1ru #osnovnye #MercedesBenz #Actros

Новости ОС 4 октября 2016

Комментарии (1)

гость
Вот люди работают молодцы так держать
4 октября 2016 – 16:19 Ответить