Нарушения качества укладки бетонной смеси

По сообщению Комитета государственного строительного надзора г. Москвы Мосгосстройнадзор в июле-августе с.г. проверил 264 объекта капстроительства на предмет качества укладки бетонной смеси и ухода за монолитными бетонными конструкциями при повышенных положительных температурах. По итогам проверок на 53 объектах выявлено 78 нарушений.

Среди основных нарушений: невыполнение мероприятий по предотвращению усадочных трещин; отсутствие контроля за процессом укладки бетонной смеси в основание конструкций, что приводит к недостаточному сцеплению поверхностей; отсутствие проекта производства работ на ведение монолитных работ. Кроме того, отмечено несвоевременное ведение журнала бетонных работ с фиксацией результатов входного и приемочного контроля.

Основная причина допускаемых нарушений – отсутствие должного строительного контроля со стороны соответствующих служб подрядных организаций и заказчиков. Это приводит к дополнительным финансовым и трудовым затратам, так как требуется время для устранения выявленных дефектов.

Наиболее грубые нарушения допустили следующие организации: ООО «Мортон-РСО», ООО «МОСОБЛСТРОЙГРУПП», ООО «ВЫБОР СТРОЙ ПРОЕКТ», ООО «СКР-10», ПАО «Моспромстрой», ООО «ИНВЭНТ-Технострой» и др.

По всем фактам нарушений на заказчиков и подрядчиков выписано 78 предписаний с конкретными сроками устранения нарушений. Оформлено 37 протоколов об административных правонарушениях на сумму штрафов 5 млн 920 тыс. руб.

По всем нарушениям приняты меры. Нарушения устранены.

Мосгосстройнадзор совместно с подведомственным Комитету Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве продолжит контроль за соблюдением требований техрегламентов и проектной документации при выполнении монолитных работ.

Мосгосстройнадзор пресек больше 1000 нарушений со стороны техзаказчиков

На 110 млн рублей с начала года оштрафованы технические заказчики за нарушения контроля за стройками в Москве.

Инспекторы Мосгосстройнадзора выявили 1009 нарушений. Среди 867 проверенных объектов - строящиеся жилые дома, паркинги, объекты соцкультбыта, дорожной инфраструктуры, здравоохранения и метро.

В числе основных нарушений значится отсутствие контроля со стороны технического заказчика за соответствием проектной документации утвержденному проекту. По всем фактам выданы предписания, оформлены протоколы об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц.

Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, зачастую нарушения допускаются по причине ненадлежащего уровня профессиональной подготовки специалистов, которые ведут строительный контроль.

Все замечания устранены в оперативном порядке. Это подтвердили повторные проверки.

#os1ru #osnovnye

Новости ОС 3 октября 2016

Комментарии (0)