Технологии SKF для нового поколения грузовых автомобилей Scania

Решения SKF способствуют повышению комфорта и эффективности расхода топлива в грузовиках Scania нового поколения, включая грузовики серии S, производство которых началось совсем недавно

Гётеборг, сентябрь 2016 г.: SKF является поставщиком широкого ассортимента подшипников, уплотнений и решений в области мехатроники для нового поколения грузовых автомобилей Scania. В результате 10-летнего сотрудничества SKF и Scania удалось разработать решения по индивидуальным требованиям, которые позволили снизить расход топлива новых грузовиков и значительно повысить комфорт водителя.

Решения SKF нашли своё применение во многих узлах нового поколения грузовиков Scania. К ним относятся: подшипники коробки передач, подшипники карданного вала, подшипники и уплотнения двигателя. Разработанный по индивидуальным требованиям ветровой щиток, в котором используются решения из области мехатроники для упрощения регулировки, также является изделием SKF.

Кроме того, SKF поставляет модернизированные ступичные подшипниковые узлы для передних и задних колёс грузовиков, которые обеспечивают снижение трения до 30 % по сравнению со стандартными ступичными подшипниковыми узлами.

Стефан Ле-Мунье, Президент автомобильного подразделения, говорит:

«На протяжении всего сотрудничества Scania и SKF особое внимание уделялось потребностям водителей. Это нашло отражение и в новом поколении грузовых автомобилей, в которых рабочее место водителя стало более комфортными и безопасным, а повышение эффективности расхода топлива и надёжности являются важными преимуществами для транспортных компаний».

Поставки продукции для Scania уже начались.

Новости ОС 1 октября 2016

Комментарии (0)