G-Drive Racing едет в Японию с новым составом пилотов

Российская команда G-Drive Racing обновляет состав пилотов накануне гонки «6 часов Фуджи». К дуэту Романа Русинова и Алекса Брандла присоединится Уилл Стивенс, уже выступавший за команду в этом сезоне в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».

Седьмой из девяти этапов чемпионата мира по гонкам на выносливость пройдет в Японии 16 октября 2016 года. Российская команда G-Drive Racing, выступающая в FIA WEC при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», провела перестановки в составе пилотов накануне гонки. 

Рене Раст вынужден остаться в Европе, где он принимает участие в финальной гонке немецкого кузовного чемпионата DTM в составе Audi, согласно условиям своего контракта с автопроизводителем из Ингольштадта. Тем временем, в команде с Романом Русиновым и Алексом Брандлом гонку в Японии проедет Уилл Стивенс.

Британский пилот уже выступал под российским флагом в этом сезоне – в гонке «24 часа Ле-Мана» он представлял экипаж болида G-Drive Racing #26, который финишировал вторым по итогам легендарного марафона. Пилоты успели хорошо сработаться в Ле-Мане, и масштабной подготовительной работы перед азиатским этапом не потребуется.

«Я рад вернуться в чемпионат WEC в составе G-Drive Racing, - говорит Уилл Стивенс. – Гонка в Ле-Мане стала для меня самым захватывающим событием в этом сезоне и я с нетерпением жду старта на новом для меня треке, но с уже хорошо знакомой командой».

Новости ОС 29 сентября 2016

Комментарии (0)