Мобильная буровая установка Drillmec MR6000 с трансмиссией Allison 4500OFS, работающая в Египте

Трансмиссии Allison для буровых

От Сахары до Сибири: буровые установки Drillmec, оснащенные трансмиссиями Allison, уже сегодня соответствуют новейшим требованиям директив ATEX. Нефтедобыча — это удивительно деликатный процесс, требующий использования долговечного, надежного и безопасного оборудования и компонентов. Именно поэтому последние 20 лет компания Drillmec, ведущий мировой производитель буровых установок и агрегатов для капитального ремонта скважин для добычи на суше и в море, оснащает свое оборудование полностью автоматическими трансмиссиями Allison.

«По сравнению с конкурентами, компания Allison практикует очень гибкий подход к производству трансмиссий, предназначенных для применения в тяжелых условиях эксплуатации, — утверждает Стефано Анджели (Stefano Angeli), вице-президент по продажам компании Drillmec. — К тому же Allison остается лидером рынка на протяжении многих лет и присутствует практически в любой точке мира, что само по себе делает компанию отличным партнером».

Большой парк мобильных буровых установок Drillmec, оборудованных трансмиссиями Allison, эксплуатируется в экстремальных условиях самых разных уголков нашей планеты: от жаркой пустыни Сахара до суровой тундры Сибири. Болотистая сельская местность Англии и раскаленная земля Африки — здесь работают не только буровые установки, но и обширная сеть авторизованных сервисных центров Allison, обеспечивающих их обслуживание и поддержку по всему миру. По словам г-на Анджели, выбор продукции Allison Transmission был естественным для его компании, которая ориентируется в основном на рынки, расположенные за пределами Европы, так как они обеспечивают около 80 % от общего объема продаж Drillmec.

Компания Ofira Italiana, официальный дистрибьютор Allison в Италии, сотрудничает с компанией Drillmec на протяжении 20 лет и, со слов г-на Анджели, качество сервиса всегда было и остается исключительным. «Ofira сопровождает своих клиентов в течение всего цикла продажи, начиная от выбора наиболее подходящей модели трансмиссии и заканчивая ее монтажом на бурильную установку, — говорит он. — Технические специалисты Ofira неоднократно на месте контролировали операции по монтажу трансмиссий Allison на наши мобильные буровые установки».

Компания Drillmec предлагает самоходные, т. е. смонтированные на шасси грузовика, и транспортируемые на прицепе мобильные буровые установки, оборудованные трансмиссиями Allison. Эти универсальные буровые установки идеально подходят для выполнения работ, связанных с капитальным ремонтом скважины, включая и восстановление ее ствола.

Обычно Drillmec оснащает свое оборудование трансмиссиями Allison 5000 Series™, но есть и исключения: на мобильной установке MR4000, имеющей пять передач для движения по дорогам и пять для бурения, используется трансмиссия Allison 4500 OFS (Oil Field Series™) вкупе с гидротрансформатором TC541, механизмом отбора мощности, ретардером и установленным в кабине селектором переключения передач.

«Трансмиссии Allison наилучшим образом подходят для нефтегазовой отрасли, — говорит Манлио Альваро (Manlio Alvaro), директор по маркетингу компании Allison в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. — Наши надежные и технически передовые модели специально созданы для работы в сложных условиях и предусматривают возможность факультативного анодирования. Они оснащены высокоточным программным управлением и имеют два режима работы: для движения транспортного средства и для привода насоса и лебедок».

Наряду с этим, существует ряд иных причин, обуславливающих выбор трансмиссий Allison компанией Drillmec. Компании нефтегазовой отрасли должны следовать множеству стандартов безопасности, наиболее строгие из которых сведены в директивах ATEX. Этот комплекс европейских норм регулирует сертификацию оборудования для работы в потенциально взрывоопасной среде. Компания Drillmec предлагает пакеты Allison ATEX для зон 1 и 2.

Надежность мобильной буровой установки определяется надежностью ее трансмиссии, и потому Drillmec по-прежнему останавливает свой выбор на продукции Allison. Компания заявляет, что время простоя сведено к 1,3–2,5 %, и связывает столь высокие показатели производительности с проверенной конструкцией, всесторонними испытаниями в «полевых» условиях, эффективным послепродажным обслуживанием и сотрудничеством с международным партнером, занимающим лидирующие позиции в сфере разработки технологий полностью автоматических трансмиссий, — компанией Allison Transmission.

#os1ru #буровая #нефтегазовая #allison

Новости ОС 20 сентября 2016

Комментарии (0)