Две премьеры «Ростсельмаш» на АГРОСАЛОН

В октябре на крупнейшей в России выставке АГРОСАЛОН 2016 компания «Ростсельмаш» представит главные новинки сезона – концепт высокопроизводительного кормоуборочного комбайна  RSM 2650 и зерноуборочный комбайн 3-го класса производительности NOVA.

Комбайны RSM 2650 и NOVA созданы на основе новой глобальной платформы, родоначальницей которой стала двухбарабанная клавишная модель RSM 161. 

Эти три модели дают глубокое представление возможностей новой комбайновой платформы Ростсельмаш, на базе которой сейчас разрабатывается целая серия зерно- и кормоуборочных машин.

Предприятие постоянно модернизирует продуктовую линейку. Так, за семь лет «Ростсельмаш» поставил на конвейер семь новых моделей техники. Напомним, что в прошлом году был презентован новый зерноуборочный комбайн RSM 161.

Техника компании «Ростсельмаш» будет расположена в 13 зале на стендах B.3.10 и С.3.10

* * *

Всякое семя знает свое время. Умные машины PETKUS на АГРОСАЛОН

На выставке АГРОСАЛОН  2016 группа компаний PETKUS («Петкус»)  представит целый ряд машин нового поколения.

Среди абсолютных технологических новинок последних двух лет на выставке будут представлены машина для протравливания семенного материала «Мультидражиратор CМ 100» и сортировальный пневмостол G Mid-ex.

«Мультидражиратор СМ 100»– это новый подход к обработке, инкрустации и дражированию семенного материала. Система подачи воздуха обеспечивает семенам настоящую «подушку безопасности», сокращая до минимума их трение о стенки смешивающей камеры и друг о друга.  

Все средства защиты растений, включая растворители, красящие вещества и ПАВы можно подавать в концентрированном виде напрямую на распылительный диск смешивающей камеры протравливателя (без предварительного смешивания), либо смешивать препараты вне машины и работать с готовым раствором. Имеется возможность единовременного нанесения препарата (для обработки партии семян за один цикл) либо в несколько приемов согласно рецептуре.  

Параллельно с дражированием идет процесс сушки, таким образом, инкрустированный или дражированный материал не требует дальнейшего досушивания на отдельном оборудовании, что снижает стресс, который испытывают семена, исключает дополнительное истирание семян и сохраняет их всхожесть на неизменно высоком уровне и после завершения технологического процесса.

Еще одна новинка компании PETKUS – сортировальный пневмостол G Mid-ex. Инновационная конструкция рабочей поверхности стола позволяет выполнять сортировку сырья с разделением на тяжелую и легкую фракции, исключая образование проблематичной средней фракции. Испытания в производственных условиях показали, что при использовании технологии G Mid-ex массовая доля легковесных зерен в семенном зерне пшеницы (тяжелая фракция) не превышает 0,7 %, а чистота сортировки тяжелой фракции достигает 99,3 %. 

Таким образом, тяжелая фракция уходит на семена, а легкая реализуется в качестве товарного зерна, т.е. при одинаковом уровне затрат доля семенного зерна, поступающего на реализацию, по сравнению с традиционной технологией, увеличивается.

По заявлению компании, инвестиции в новый сортировальный пневмостол G Mid-ex окупаются за один год даже в том случае, если объем подрабатываемого материала составляет менее двух тысяч тонн в год. Вследствие роста спроса на эту модель пневмостола, объемы ее производства в Германии были увеличены, что позволило сократить сроки поставки продукции клиентам. 

Гости выставки смогут ознакомиться с разработками PETKUS на стенде компании, расположенном в зале 14, стенд Е.4.12.

Для того чтобы познакомиться со всем модельным рядом PETKUS, а так же других компаний - зарегистрируйтесь на сайте www.agrosalon.ru  и получите бесплатный билет на грандиозный показ сельхозтехники АГРОСАЛОН 2016!

* * *

Точность-вежливость королей. Новейшая мобильная станция компании CLAAS на АГРОСАЛОН

Впервые в России компания CLAAS («Клаас») представит новейшую мобильную станцию RTK FIELD BASE, гарантирующую точность систем автовождения. Модель можно будет увидеть на выставке АГРОСАЛОН, которая состоится с 4 по 7 октября 2016 года в Москве.

При полевых работах на больших площадях повышается необходимость использования автоматических систем вождения – во избежание появления необработанных или культивированных дважды участков. В то же время, чтобы использовать системы автовождения с максимальной точностью – вплоть до 2-3 см – необходим дополнительный корректирующий RTK-сигнал, который в отдельных регионах либо слабый, либо вовсе отсутствует. 

Новейшая разработка CLAAS – RTK FIELD BASE – освобождает аграриев от привязки к стационарным передатчикам или мобильным сетям, позволяя получать корректирующий сигнал без ограничений в любом месте.

Мобильная станция RTK FIELD BASE имеет двухчастотный приемник сигналов GPS и GLONASS, что гарантирует высочайшую точность и надежность соединения. С максимальным отклонением в 2-3 см качество корректирующего сигнала полностью соответствует тому, который можно получить только со стационарного передатчика. В зависимости от топографических особенностей местности, а также от законодательных ограничений в сфере использования радиосвязи, система может обеспечивать получение необходимого качества сигнала на расстоянии от 3 до 5 км. При отсутствии законодательных ограничений и возможности использования других радиопередатчиков может достигаться еще большая дальность действия RTK-станции.

В принципе, мобильная станция RTK FIELD BASE может использоваться в любое время и в любом месте, даже там, где корректирующий RTK-сигнал очень слабый или вовсе отсутствует. Компактные размеры устройства и практичный треножный штатив облегчают его транспортировку и установку. RTK FIELD BASE готова к работе уже через несколько минут после монтажа, что существенно сокращает время перемещения агрария с поля на поле.

RTK FIELD BASE также подходит для работы с целым парком машин, как, например, одновременно с тракторами и комбайнами. Причем станция поддерживает международные стандарты, в частности, формат корректирующего сигнала RTCM 3.x, а это значит, что она поможет скорректировать работу не только техники CLAAS, но и машин, использующих системы автовождения других брендов. Кроме того, сигнал может использоваться любым количеством машин в пределах зоны действия станции без дополнительной лицензионной оплаты.

На российском рынке новая мобильная станция СLAAS RTK FIELD BASE будет доступна с 2017 года. 

Гости выставки АГРОСАЛОН смогут более подробно познакомиться с моделью на стенде компании CLAAS, который будет расположен в 14 зале, на месте D.2.10.

* * *

Рыцари круглого стола НП «НДСЗ» на защите плодородия почвы

В рамках деловой программы выставки АГРОСАЛОН НП «Национальное движение сберегающего земледелия» проведет круглый стол по теме «Фактор потери урожайности — уплотнение почвы. Технические и технологические пути решения».

 В Российском сельском хозяйстве большую проблему представляет собой уплотнение почвы. Современные многооперационные технологии в растениеводстве с применением энергонасыщенной техники, имеющей большую эксплуатационную массу и высокое удельное давление на почву, приводят к ее уплотнению за вегетационный период на площади до 60-80% до уборки и до 98% после уборки урожая. Недобор урожая от уплотнения почвы ежегодно по РФ составляет до 30 млн т. и перерасход топлива до 3 млн т. Уплотнение уменьшает устойчивость почвы к изменениям климата, в том числе и к засухам.

Нехватка знаний по внедрению инновационных технологий, позволивших сельхозтоваропроизводителям развитых государств перейти на устойчивое землепользование, повысить производительность и доходность труда, в нашей стране создает высокую зависимость от изменения климата (особенно засух) и приводит к деградации земель.

Посетители круглого стола «Фактор потери урожайности — уплотнение почвы. Технические и технологические пути решения» смогут обсудить комплекс технологий, снижающих уплотнение почвы, а именно технологии прямого и полосового посева с одновременным внесением твердых, жидких комплексных удобрений и микроудобрений на различную глубину, с системой согласованного проезда техники по полю — Controlled Traffic Farming (CTF); технологии точного земледелия.

Принять участие смогут сельхозмашиностроители, сельхозпроизводители, ученые и преподаватели аграрных вузов.

Крупнейшая выставка сельхозтехники в России - АГРОСАЛОН 2016 пройдет с 4 по 7 октября в Москве на площадке Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Проходящее раз в два года мероприятие считается главной площадкой в России для демонстрации новейших технических решений отечественных и зарубежных производителей сельхозтехники. 

Новости ОС 19 сентября 2016

Комментарии (0)