Continental совершенствует сетевые технологии для коммерческого транспорта
Шины Continental для концептуального грузовика Volvo Concept Truck: экономично и экологично
Continental представила систему проецирования показаний приборов грузовых автомобилей и автобусов на ветровое стекло
Техника «РМ-Терекс» дала старт всероссийскому профессиональному конкурсу дорожных строителей
45 шансов попасть на «Гонку тысячелетия»
«РМ-Терекс» и «Карьерные машины» презентовали новые модели спецтехники в Красноярске
 1
Сельхозтехника в лизинг за один день и под 1%. Реально?
Обратный отсчет: до выставки АГРОСАЛОН остался ровно месяц!
На форуме «Армия-2016» представят бронеавтомобиль «Тигр» с пушечным модулем
Тракторные прицепы АГРОМАШ
Обучающая программа «Академия Механиков Mobil Delvac» посетила города России и Белоруссии с серией тренингов-семинаров
Continental отметил 145-летие вместе со звездами автомобильного спорта
Во Франции экипаж G-Drive Racing финишировал в первой пятерке

Continental представила систему проецирования показаний приборов грузовых автомобилей и автобусов на ветровое стекло

  • На 66-й Международной выставке коммерческого транспорта (IAA) технологическая компания Continental представила систему проецирования показаний приборов на ветровое стекло
  • 21 сентября состоится пресс-конференция, посвященная новым продуктам Continental и результатам Исследования мобильности Continental за 2016 год на основе тенденций транспортной отрасли 

В рамках 66-й Международной выставки коммерческого транспорта (IAA) технологическая компания Continental представила новую систему проецирования показаний для грузовых автомобилей и автобусов на ветровое стекло (HUD). «Переход к цифровым решениям — огромная возможность для транспортной отрасли. Это позволяет нам создавать инновации, такие как системы проецирования показаний или автоматизированного вождения, и позволяет повышать уровень безопасности и эффективности на дороге», — отметил Николай Сецер (Nikolai Setzer), член Исполнительного совета Continental.

Новая разработка способствует повышению безопасности и эффективности эксплуатации коммерческих транспортных средств. Главное преимущество системы HUD состоит в том, что водители получают всю необходимую для вождения информацию, не отвлекаясь от дороги. Для автопроизводителей компания Continental предлагает две основные версии системы: для плоских ветровых стекол, популярных на коммерческом транспорте США, и наклонных – больше распространенных в Европе. В последнем случае перед ветровым стеклом применяется прозрачный диск, на который и выводится изображение. «Мы считаем, что система HUD — важный элемент будущего взаимодействия человека и автомобиля и повышения безопасности коммерческих транспортных средств. Водитель заблаговременно получает информацию об условиях вождения и планируемых маневрах в случае автоматизированного вождения», — пояснил доктор Михаель Руф (Dr. Michael Ruf), руководитель направления коммерческих транспортных средств и послепродажного обслуживания Continental.

Во время пресс-конференции IAA, которая пройдет 21 сентября компания Continental представит результаты Исследования мобильности, проводимого для немецкого производителя Институтом исследования рынка и социологических исследований относительно потенциальных возможностей дигитализации коммерческих транспортных средств.

Новости ОС 7 сентября 2016

Комментарии (0)