Во Франции экипаж G-Drive Racing финишировал в первой пятерке

Пилоты болида №38 российской команды G-Drive Racing, выступающей в гонках на выносливость при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», завершили гонку в Кастелле на пятой позиции. Команда пополнила копилку 10 очками.

По-настоящему жаркие во всех смыслах сражения развернулись в эти выходные на треке Поль Рикар во Франции. Четвертый этап чемпионата ELMS собрал гонщиков и зрителей после продолжительных каникул. Несмотря на палящее солнце, поклонники европейской серии Ле-Ман заполнили трибуны над стартовой прямой. 

Команда экипажа болида #38 G-Drive Racing приняла решение направить усилия на гонку, а не на квалификацию, поэтому в настройках болида и стратегии по выбору шин выбор был сделан в пользу четырехчасовых заездов. Покрытие трека Поль Рикар, особенно при палящем зное, провоцирует очень быстрый износ шин, так что существенная часть успеха в гонке зависит от правильного выбора колес и бережного обращения с ними во время сессий.

Согласно регламенту ELMS, пилоты стартуют в гонке на тех же шинах, что выбрали для квалификации. И сразу после старта командная тактика оправдала себя в полной мере: Гарри Тинкнелл, обогнав соперников, уверенно поднялся с девятой строчки до второй в абсолюте к окончанию своей смены. Саймон Долан успешно удерживал позиции и отражал атаки преследователей, и все должно было решиться в ходе последнего часа.

Однако небольшие инциденты на треке с участием других болидов внесли большие коррективы в планы Саймона Долана и сменившего его в ходе последнего часа Гидо ван дер Гарде. Желтые флаги, как в рамках одного сектора трека, так и по всему треку, дали ощутимое преимущество соперникам G-Drive Racing. В итоге, несмотря на все усилия голландца, до подиума команде добраться не удалось. Тем не менее, пилоты получили 10 очков и продолжат борьбу за титул по итогам года. 

В календаре чемпионата остаются две гонки ELMS, ближайшая из которых состоится в Бельгии на легендарном треке «Спа-Франкоршам» 25 сентября. 

Новости ОС 4 сентября 2016

Комментарии (0)