Бульдозеры ЧЕТРА Т11 – выбор золотодобытчиков Чукотки

Партия из четырех бульдозеров ЧЕТРА Т11 присоединилась к технологическому парку компании «Артель старателей «Шахтер» -  золотодобывающего предприятия, находящегося на Крайнем Севере, на территории Иультинского района Чукотского автономного округа. Машинам предстоит работать на подаче золотоносной руды для последующей ее промывки водой и получения золотой россыпи.

«Суровый климат Крайнего Севера двадцатитонным ЧЕТРА Т11 не помеха: бульдозер зарекомендовал себя среди эксплуатирующих компаний как надежная машина, достойно выдерживающая испытания сложными условиями эксплуатации – эта модель, как и любая промышленная техника ЧЕТРА, бесперебойно работает при температуре до -50˚С», - отмечает Ирина Машенькина, исполнительный директор «ЧЕТРА-Промышленные машины». 

Оснащены ЧЕТРА Т11 производительными и надежными двигателями Ярославского моторного завода ЯМЗ-236НД-2 мощностью 185 л.с. При этом по желанию заказчика машина может быть агрегатирована двигателем Cummins мощностью 187 л.с. Мощные двигатели обеспечивают машине повышенные тяговые свойства при тяжелых бульдозерно-рыхлительных работах, в том числе, и при разработке мерзлых грунтов. 

Необходимая для успешной работы в сложных условиях маневренность ЧЕТРА Т11 достигнута благодаря  электрогидравлическому управлению трансмиссией, реализованному, в свою очередь, при помощи контроллера и пульта в кабине оператора.  

Вместе с тем ЧЕТРА Т11 удобен в техническом обслуживании благодаря модульной конструкции всех узлов и систем  машины – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и управления. Такое конструкторское решение гарантирует ЧЕТРА Т11 простое и удобное обслуживание при проверке и дозаправке, а также, в случае необходимости, дает возможность снять и установить узлы и силовые передачи отдельными модулями. 

Кроме того, в стандартной комплектации ЧЕТРА Т11, как и вся землеройная техника ЧЕТРА, подключаются к системе онлайн-мониторинга, которая позволяет при наличии доступа в интернет следить за местонахождением каждой машины в техническом парке компании-потребителя, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д. в режиме реального времени.  Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование. 

В приоритете у конструкторов ЧЕТРА Т11 и комфорт работы оператора: микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители. Шумопоглощающая обивка кабины и подрессоренное и регулируемое сиденье сводят к минимуму шум и вибрации. При этом кабина бульдозера выполнена с учетом всех современных требований эргономики, обеспечивающих оптимальные рабочие условия для оператора в течение всего рабочего времени.

Новости ОС 3 сентября 2016

Комментарии (0)