1300 тонн — крупнейшие в мире колонны ветрогенераторов перевозят на модулях Scheuerle

Ветровая энергетика развивается. Базирующаяся в Ростоке, Германия, компания EEW Special Pipe Constructions GmbH (далее EEW) изготавливает крупнейшие в мире колонны диаметром 8,7 м и длиной 84,5 м. Для внутризаводских перевозок используют парк самоходных модулей Scheuerle InterCombi SPE. Транспортная компания Buss Port Logistics грузит колонны на модули Scheuerle SPMT, транспортирует в порт Росток, там автопоезд заезжает на морское транспортное судно. Судно следует в порт Эмсхафен, Нидерланды, где колонны выезжают на берег на таких же модулях.

54 из общей сложности 67 колонн для ветропарка Veja Mate уже переправлены, но для модулей Scheuerle еще много работы. Судно, курсирующее между Ростоком и Эмсхафеном перевозит три колонны за рейс. В Эмсхафене колонны выгружают на площадку промежуточного хранения. По мере необходимости колонны аналогичным порядком доставляют к месту монтажа в Северном море у побережья Германии. Строящийся прибрежный ветропарк будет снабжать электроэнергией 400 тясч домохозяйств.

Для всех внутризаводских перемещений колонн общим весом 87100 т используют 144 осевых линии InterCombi SPE. Для перевозки одной колонны из 56 осевых линий InterCombi SPE формируют две самоходных тележки, в тележке модули стыкуют в колонну по два. Перевозчик Buss Port Logistics использует 48 осевых линий Scheuerle SPMT для перемещения колонны с площадки заводского хранения на судно в порту Росток и еще 48 таких же осевых линий для выгрузки и перемещения на площадку временного хранения в Эмсхафене.

Новости ОС 15 августа 2016

Комментарии (0)