Легендарному JCB Fastrac 25 лет

Компания JCB отмечает 25-летие со дня выпуска первого сельскохозяйственного трактора Fastrac. 

Тракторы Fastrac заслужили мировое признание благодаря инновационным техническим характеристикам. Fastrac - первый трактор, имеющий подвески обоих мостов. Применение подобных технологий до создания Fastrac считалось невозможным: предполагалось, что подвеска заднего моста мешает плугу вспахивать землю. Кроме того, некоторые модели Fastrac способны развивать скорость до 80 км/ч, следовательно, передвигаться на таких машинах по сельскохозяйственным площадкам и между ними можно максимально быстро. 

Идея создания необычного трактора пришла в голову основателю компании JCB Джозефу Сирилу Бамфорду в 1984 году. Он придумал машину, которая способна работать в поле и развивать высокую скорость на дороге. Замысел Джозефа Бамфорда удалось реализовать несколько лет спустя, когда был выпущен первый трактор с подвеской на все колеса. 

Еще на стадии разработки Fastrac Джозеф Бамфорд привлек к сотрудничеству фермеров, которые протестировали машину и помогли ее усовершенствовать. Улучшенные модели представили в рамках ежегодной выставки сельскохозяйственных машин Royal Smithfield Show в 1990 году. Серийное производство трактора было запущено в 1991 году.

«Fastrac является замечательным примером инновационной инженерной культуры JCB, - говорил лорд Бамфорд, отдавая должное разработчикам модели. – Трактор Fastrac имеет высокую производительность, обеспечивает максимальный комфорт оператора, при этом эксплуатационные расходы на содержание машины минимальны». 

Сегодня трактор Fastrac сочетает в себе дизайн и передовые технологии, которые делают его уникальным. Высокая продуктивность, универсальность и плавность хода скоростного трактора Fastrac на любых поверхностях, твердых или рыхлых, позволяют эффективно его использовать в сельском хозяйстве, при строительстве дорог, добыче полезных ископаемых, сборе и утилизации отходов, для уборки снега. 

За время своего существования Fastrac отмечен многими наградами в области дизайна и инноваций. Он также прославился среди широкой аудитории: это единственный трактор, который дважды появился в программе Top Gear на телеканале BBC.

Новости ОС 12 августа 2016

Комментарии (0)