Концерн Continental представил высокопроизводительную продукцию для портовой техники

  • Шина TractorMaster в новой размерности

  • Демонстрация системы мониторинга шин ContiFlexBox для портовых условий

Ганновер/Гамбург (Германия), 21 июля 2016 г. От шин до систем мониторинга: на Международной выставке и конференции терминальных комплексов Европы этого года подразделение Continental по выпуску специализированных шин (CST) представило избранные решения для портовой техники. В частности, впервые показана шина TractorMaster в новой размерности 280/75 R 22,5. 

 Теперь высокопроизводительная шина TractorMaster предлагается в новой размерности 280/75 R 22,5Теперь высокопроизводительная шина TractorMaster предлагается в новой размерности 280/75 R 22,5

«Портовая логистика не стоит на месте. Использование электронных систем и сетевых возможностей, необходимость сокращения простоев и затрат – вот те сложности, с которыми сталкиваются наши клиенты, –отметил Джулиан Александер (Julian Alexander), менеджер по линейке шин для транспортировки материалов Continental CST. – Мы продолжаем совершенствовать нашу продукцию, что позволяет нам предлагать лучшие комплексные решения, отвечающие индивидуальным требованиям наших клиентов, для любой портовой техники».

Экономичные и надежные шины для внутрипортовой логистики

Шины подразделения Continental CST, используемые в ежедневных портовых операциях, обеспечивают впечатляющий уровень безопасности и обладают оптимизированными эксплуатационными характеристиками, экологичностью и внушительным потенциалом для снижения затрат. Речь, в частности, идет о моделях Continental TractorMaster и ContainerMaster.

Теперь высокопроизводительная пневматическая шина TractorMaster доступна в размерности 280/75 R 22,5 (ранее предлагался только типоразмер 310/80 R 22,5). Она была специально разработана для эксплуатации на тягачах и прицепах и отличается прекрасными тяговыми характеристиками, высокой грузоподъемностью и превосходной ходимостью. Закрытый рисунок протектора в плечевых зонах и твердая износостойкая резиновая смесь обеспечивают долговечность, равномерный износ и высокую стойкость к повреждениям. Шина TractorMaster оснащена индикатором одностороннего износа, запатентованным концерном Continental. Он позволяет своевременно выявлять неправильные углы установки колес и настройки подвески без использования сложного электронного измерительного оборудования. Это упрощает обслуживание и уменьшает затраты.

 Прочная шина ContainerMaster с технологией V-образного расположения нитей корда стойко выдерживает повреждения, долго служит и отличается низким сопротивлением качению

ContainerMaster – это исключительно прочная шина Continental с V-образным расположением нитей корда. Она предназначена для штабелеров, погрузчиков пустых контейнеров и тяжелых вилочных погрузчиков. В основу V-образного расположения нитей корда положена технология производства гоночных шин. Это решение позволяет совместить преимущества диагональной и радиальной шин. Для покрышек с технологией V-образного расположения нитей корда характерны прочные боковины и каркас, который может включать в себя до 20 слоев текстильных нитей корда, вплетенных в три раздельные бортовые проволоки. Инновационные текстильные нити корда располагаются в слоях V-образно. Благодаря этой передовой технологии шина ContainerMaster стойко выдерживает повреждения, долго служит и отличается низким сопротивлением качению.

Эффективное управление транспортным парком благодаря инновационной системе мониторинга шин

Система мониторинга шин ContiFlexBox помогает операторам и менеджерам транспортных парков управлять техникой безопасно, эффективно и экологично. Она будет использоваться в сочетании с зарекомендовавшей себя системой контроля давления в шинах ContiPressureCheck™, предназначенной для автоматического сбора данных о давлении воздуха и температуре в шинах при помощи встроенных датчиков. 

 Система мониторинга шин ContiFlexBox от подразделения Continental CST способствует эффективному управлению парками портовой техники

Полученная информация выводится на дисплей в кабине оператора. Система ContiFlexBox собирает и передает сведения о шинах на центральный сервер посредством точки доступа Wi-Fi или сети GSM для последующего анализа и обработки. Данные могут передаваться на мобильные конечные устройства и дисплей в кабине оператора. Технология ContiFlexBox будет предлагаться для портовой техники с 2017 года.

Новости ОС 28 июля 2016

Комментарии (0)