Компании JCB и «ЭкоНива» отметили 10 лет сотрудничества
 1
Сертификация по ROPS/FOPS и OPS на базе «САМТ-Фонд» в Наро-Фоминском районе Московской обл.
Вождение станет еще безопасней с новыми приложениями Scania для часов Apple Watch
Инновационные технологии «Шелл» — от рецепта до упаковки
В Малайзии перевезли судно на модулях Scheuerle-Kamag
«Газпромнефть» расширяет ассортимент смазочных материалов
Сеть АЗС «Газпромнефть» тестирует топливо команд на ралли «Шелковый путь»
Тягачи Iveco Stralis окажут поддержку участникам ралли-марафона «Шелковый путь»
Три новых протектора Yokohama для подземных горных работ
CLAAS делает ставку на цифровое будущее
Распределитель твердых ПГМ на базе шарнирно-сочлененного самосвала
Утверждена итоговая стоимость строительства моста в Крым с учетом графика строительства
Daimler AG запустил в России бренд по продаже б/у техники SelecTrucks

Вождение станет еще безопасней с новыми приложениями Scania для линейки умных часов Apple

Созданные с заботой о безопасности водителя, часы Scania Edition со специальным браслетом, отлитым из двигателя V8, расширяют традиционный функционал по управлению грузовым автомобилем.

Новые приложения для смарт-часов Apple были представлены главным офисом Scania в Швеции 8 июля.

Улучшенные функции Scania Edition для часов Apple Watch теперь позволяют водителю следить за состоянием своего здоровья. В то же время в них сохранены возможности, использующие данные систем управления грузовиком и автопарком, которые ранее стали отличительной чертой знаменитых часов Scania Black Griffin, первых смарт-часов, разработанных специально для водителей грузовиков.

Помогают водителю оставаться в безопасности во время работы

Число приложений, интегрированных с системами автомобилей, растет с каждым днем. Однако линейка функций Scania Edition значительно выделяется на их фоне: они в первую очередь предназначены для управления режимами работы и отдыха водителя. Два новых приложения будут особенно полезны для водителей.

Первое отслеживает показатели водителя и отправляет пользователю часов сигнал о том, что он устал и ему необходимо встать или размять ноги, прежде чем продолжить поездку.

Благодаря второй функции смарт-часы могут регистрировать падения. Устройство получает способность фиксировать внезапные резкие толчки, указывающие на возможный несчастный случай во время погрузки или разгрузки. Эту работу водители грузовиков часто вынуждены производить ночью и в одиночку. Зарегистрировав такой случай, приложение устанавливает соединение с контактным лицом водителя при чрезвычайных ситуациях.

«Как мы и говорили в конце 2014 года, когда были представлены часы Black Griffin, это только начало. И вот в пакете приложений Scania Edition эти возможности были выведены на новый технологический уровень, — говорит Йонас Сванхольм (Jonas Svanholm), директор отдела цифровых решений Scania. — При разработке наших продуктов и услуг в центре нашего внимания всегда находится водитель и его потребности. Поэтому мы хотим, чтобы эти часы стали другом водителя и его помощником в работе».

Браслет V8 WATCH

К выпуску Apple Watch Scania Edition Scania также был создан уникальный аксессуар. Блок цилиндров от двигателя легендарного ретро-автомобиля LB 140 V8 был переплавлен в уникальные браслеты Scania 140 V8.

«Мы стремились создать что-то особенное в честь V8. В далеком 1969-м этот двигатель принес нам славу «Короля дорог», и он навсегда останется сердцем Scania. Вместе с этим браслетом вы будете хранить на запястье кусочек истории автомобилестроения. В нем наше наследие соединяется с нашим будущим», — объясняет Магнус Андерссон (Magnus Andersson), руководитель отдела продукции для сегмента цифровых решений Scania.

Часы Apple Watch Scania Edition и браслет Scania 140 V8 можно приобрести уже сейчас у официальных дилеров Scania или в интернет-магазине Scania. Приложения для часов доступны для загрузки в App Store.

Новости ОС 15 июля 2016

Комментарии (0)