Тягачи Iveco Stralis окажут поддержку участникам ралли-марафона «Шелковый путь»

Международный перевозчик «Кама-Тракс» предоставил 12 магистральных тягачей Iveco Stralis организаторам ралли «Шелковый путь-2016». 

Одна из крупнейших российских транспортно-экспедиционных компаний «Кама-Тракс» выступила партнером ралли-марафона «Шелковый путь-2016», предоставив 12 грузовиков Iveco Stralis в качестве автомобилей технической поддержки. Магистральные тягачи, оборудованные 35-тонными полуприцепами Kögel SN24, провезут от Москвы до Пекина оснащение для обустройства полевых лагерей.

Перед стартом все грузовики прошли стандартное техническое обслуживание в авторизованном сервисном центре Iveco «ЛАТ-ТрансСервис» (г. Набережные Челны). Дилер полностью подготовил машины к маршруту протяженностью около 11 000 км. За техническим состоянием грузовиков в пути будут следить сами водители.

Почетное место в «караване» заняли автомобили Stralis с пробегом свыше 1 100 000 км, выпущенные в 2007 году. Они комплектуются двигателями Cursor-10 Евро-5 мощностью 420 л.с и механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF. По словам сервисного инженера «Кама-Тракс», автомобили отлично подготовлены и по надежности вряд ли уступят своим младшим собратьям, тем более что миллионный пробег для Stralis – не так уж и много. 

Массимилиано Перри, глава представительства Iveco в России, комментирует: «Шелковый путь» – крупное событие в мире автомобильного спорта, и мы, безусловно, рады видеть наши флагманские тягачи Stralis в качестве сопровождения участников ралли-марафона. В этот раз, благодаря инициативе компании «Кама-Тракс», мы получим еще одну возможность протестировать надежность техники Iveco. Для нас особенно важно, что в качестве автомобилей поддержки были выбраны серийные тягачи, которые в обычной жизни регулярно доставляют грузы и по возвращении продолжат трудиться на благо транспортной отрасли». 

Шестой по счету ралли-марафон «Шелковый путь» проходит по территории трех стран: России, Казахстана и Китая. За две недели его участники преодолеют свыше 10 000 км, половину из которых составят скоростные спецучастки.

Новости ОС 13 июля 2016

Комментарии (0)