Распределитель твердых ПГМ на базе шарнирно-сочлененного самосвала

Американская компания Philippi-Hagenbuch, Inc., занимающаяся разработкой и производством специальных кузовов, задних бортов и других надстроек для шарнирно-сочлененных шасси, предложила дополнительную надстройку для самосвального кузова с эжекторным механизмом своей же собственной разработки. Самосвальный кузов с эжекторным механизмом представляет собой неподъемный кузов со встроенной выталкивающей плитой, как в кузове мусоровоза. Таким образом, самосвал может разгружаться на ходу, на косогоре или под линиями электропередач. 

 

Предложенная Philippi-Hagenbuch надстройка превращает самосвал в КМУ, только вместо транспортера в кузове работает выталкивающая плита. Материал через отверстие в заднем борту попадает на дисковый распределитель и рассеивается на ширину от 5 до 20 м. Оператор машины может регулировать из кабины рабочую ширину и плотность распределения материала. 

Надстройка легко монтируется на место заднего борта, таким образом самосвал можно эксплуатировать круглогодично — зимой для распределения твердых ПГМ, в остальное время по прямому назначению. Надстройка, как и кузов самосвала, сварена из стали Hardox 450, что гарантирует ее долгий срок службы.

Концепция этой машины может показаться интересной для горной промышленности.

Новости ОС 12 июля 2016

Комментарии (0)