Daimler AG запустил в России бренд по продаже б/у техники SelecTrucks

Концерн Daimler AG запустил в России международный бренд по продаже техники с пробегом SelecTrucks. Российский центр SelecTrucks обеспечивает профессиональный выкуп и продажу подержанных грузовиков. Ценность для клиентов в России заключается в лучших ценах на подержанные грузовики. Большой объем статистических данных позволяет очень точно определять корректные цены. Вся деятельность в России координируется единым центром, и в то же время вовлекается вся дилерская сеть в процесс закупок и продаж. Большой ассортимент доступных автомобилей разных брендов и разных возрастов привлекает большое количество клиентов на б/у автомобили. Этот принципиально новый подход, ранее не существовавший в России, позволит клиентам легко продавать и покупать технику с пробегом.

День открытых дверей нового для  России бренда SelecTrucks состоялся 28 июня 2016 года на территории центра по продажам автомобилей с пробегом ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» под Москвой. Центр SelecTrucks находится по адресу: Солнечногорский район, Пикино, ул. Транспортная 1 (тел. (495) 797 53 70). Ключевые клиенты и партнеры «ДК РУС» познакомились с концепцией нового бренда, а также осмотрели грузовики, прошедшие диагностику и подготовленные для продажи. 

Успешная работа центра нового бренда во многом будет зависеть от активного продвижения различных инструментов продаж, связанных с б\у техникой, таких как, например, Trade-in.

Дилеры ОО «ДК РУС» одними из первых на российском рынке коммерческой техники начали продвигать в жизнь программу Trade-In. И это не случайно, так как предоставление данной услуги клиентам есть одно из требований современного рынка. На данный момент вся работа и процессы по данной программе ведутся централизованно отделом по продаже техники с пробегом ООО «ДК РУС» (Руководитель отдела Аржанов Вячеслав). Принцип функционирования программы Trade-In, которая действует на российском рынке, прост и понятен. ООО «ДК РУС» выкупает старый автомобиль у клиента, а дилер продает новый грузовик Mercedes-Benz или Fuso. ООО «ДК РУС» проводит полную диагностику принимаемого грузовика по специальной карте, включающей перечень наиболее важных показателей, и, в случае если по данным диагностики принимается решение на выкуп грузовика, стоимость проведенных диагностических работ относится на счет ООО «ДК РУС». Также покупателям б/у машин предоставляются результаты полной диагностики. Цена,  по которой грузовик выставляется на торговую площадку, формируется из рыночных показателей, принимая во внимание уровень спроса на конкретно взятую модель и динамику цен на данный тип автомобиля. Также на некоторые типы грузовиков, принимаемые по программе Trade-In, может распространяться гарантия на силовую линию. Гарантийные обязательства оформляются отдельным соглашением и действуют только на территории Российской Федерации. 

В условиях жесткой конкуренции среди производителей грузовых автомобилей, все инструменты повышения продаж и популярности марки на рынке имеют важное значение, поэтому постоянно совершенствуются и становятся более привлекательными для конечного клиента. Планируется дальнейшее расширение бизнеса SelecTrucks, чтобы еще более соответствовать ожиданиям перевозчиков.

Новости ОС 11 июля 2016

Комментарии (0)