Лучше, чем прежде: новая буровая установка Commando DC130Ri от Sandvik

Компания Sandvik выпустила компактную буровую установку Commando DC130Ri на колесном ходу. В серийную конструкцию машины внесли около 100 изменений, основанных на откликах пользователей. Производство Commando началось в 1988 году. С тех пор модель претерпела большое количество улучшений и при этом сохранила основные преимущества, свойственные данному классу машин: компактные габариты, мобильность и транспортабельность.

 Модульная конструкция и практичная компоновка узлов, новый эффективный выносной перфоратор и интеллектуальная система управления с большим сенсорным дисплеем – вот ключевые особенности новой компактной буровой установки Sandvik Commando DC130Ri, предназначенной для бурения скважин диаметром 22–45 мм. Новинку можно задействовать на строительстве дорог, добыче блочного камня, прокладке траншей, вторичном разрушении, бурении под анкерную крепь. DC130Ri ждет большой успех на рынке, ведь ее конструкция – это результат совместной работы инженеров компании и заказчиков: в конструкцию внесли около 100 изменений на основе отзывов эксплуатирующих предприятий. На выходе получили удобную в плане управления машину с первоклассной проходимостью.

 Установка оснащена абсолютно новым выносным перфоратором RD106 мощностью 5,5 кВт и новой интеллектуальной системой управления бурением. К достоинствам DC130Ri можно также отнести большую площадь обуривания, возможность вращения податчика на 360 градусов и новый дизайн упора податчика, который позволяет бурить ближе к поверхности. Кроме того, предусмотрена возможность оперативной замены буровых штанг, а в холодное время года выручит опциональный подогреватель для успешного запуска и быстрого прогрева двигателя.

 Новая интеллектуальная система управления наделяет Commando DC130Ri  функциональностью, прежде доступной только для более производительных моделей. Мощность и без того экономичного силового агрегата (в данном случае речь идет о CAT C2.2 стандарта Tier 3) регулируется электроникой в зависимости от нагрузки, в результате чего достигается дополнительная экономия на топливе. Буровой инструмент в свою очередь защищен от преждевременного износа – об этом заботится интеллектуальная система управления процессом бурения, регулирующая силу удара.

 Бортовой сенсорный 7-дюймовый дисплей значительно облегчает настройку бурения и помогает провести диагностику возможных неисправностей. По желанию заказчика в список опций можно добавить настройку крутящего момента и автоматическую систему контроля обратного удара на податчик. Кроме того, машина может быть оборудована системой позиционирования TIMi и подключается к системе удаленного мониторинга SanRemo.

 Легкий вес и компактные размеры позволяют без проблем перемещать установку между рабочими площадками. Высокая маневренность и проходимость DC130Ri достигается благодаря хорошей развесовке, наличию привода на каждое колесо, а также умению выполнять бортовой поворот. Сильные уклоны поможет преодолеть опциональная лебедка с автоматическим натяжителем троса. Для устойчивости во время бурения в стандартной комплектации предусмотрены передние упоры.

 В конструкции Commando DC130Ri можно выделить четыре основных модуля, которые легко демонтируются для проведения ремонтных работ. Основные компоненты гидравлики сосредоточены в одном месте, а вся электрика была собрана в единый блок, что позволило обойтись без лишних проводов. Удобный доступ к сервисным точкам для проведения планового ТО обеспечивают две боковые откидные дверцы с газовыми упорами и съемный центральный кожух. Управляется DC130Ri дистанционно, а боковые стороны станка и зона обуривания освещаются мощными фонарями, что является плюсами с точки зрения безопасности. Пульт опционально оснащается экраном, дублирующим бортовой монитор установки.

Технические характеристики Commando DC130Ri

Диаметр скважин — 22–45 мм

Буровой инструмент — H19, H22, H25, R23, R25, R28

Перфоратор — RD106 (5,5 кВт)

Двигатель — CAT C2.2 Tier 3 (36,3 кВт)

Производительность компрессора — 1,2 м3/мин, давление до 8 бар

Управление — Дистанционное

Масса — 3 250 кг

Новости ОС 14 июня 2016

Комментарии (0)