Continental выводит на российский рынок новую линейку индустриальных шин

Компания Continental представит шинные новинки в индустриальном направлении на XXIII Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг — 2016», которая пройдет в Новокузнецке с 7 по 10 июня.

Компания Continental выводит на российский рынок новую линейку шин Continental EM Master и RDT Master для карьерных самосвалов и погрузчиков с жесткой и складывающейся рамой.

Шины обладают максимальными тяговыми характеристиками благодаря широкому протектору и плоскому профилю (равномерное давление по всей площади пятна контакта). Открытый рисунок протектора способствует удалению грязи и камней, а также повышает сцепление с поверхностью. А его высота хорошо защищает каркас колеса от порезов и проникновения инородных предметов.

Шины производятся в Румынии, имеют хорошие отзывы от европейских потребителей. В России они будут представлены в 4-х размерах: 29.5R25, 18.00R33, 21.00R33, 24.00R35. К концу 2016 года компания планирует расширить линейку размеров в соответствии со спецификой парка транспортных средств страны.

На выставке Continental представит отдельную линейку шин для горных машин. Диагональные шины General Tire Power Slick имеют гладкий протектор, гарантирующий превосходную передачу тягового усилия и равномерный износ даже в условиях скальных работ. Боковины из высокопрочной резиновой смеси позволяют шине выдерживать высокие внешние режущие воздействия. Специальная конструкция с нейлоновыми нитями корда и особой резиновой смесью позволяет шине служить долго при постоянном воздействии внешних нагрузок, в том числе ударных.

Шины Power Slick предлагаются в различных размерах от 9.00-20, соответствующих требованиям L-4S, и до 26.5-25 для требований L-5S. Они идеально подходят для установки на машины, эксплуатируемые в шахтах с твердой скальной породой, фронтальные погрузчики и колесные бульдозеры, применяемые в разрезах и карьерах, а также при дорожном строительстве.

Уже более 3 лет шины компании Continental доказывают свою надежность и долговечность на шахтах и выработках в России в Мурманской области на Кольском п-ове. Диагональные шины Power Slick в размерах 9.00-20, 12.00-24, 14.00-24, 18.00-25 и 26.5-25 эксплуатируются на ковшовых погрузчиках компании Sandvik недалеко от Кировска для вывоза выработанной породы. Погрузочный транспорт эксплуатируется четырьмя шести часовыми сменами в шахтах с перепадом температур от +3 до +14 °C. За прошедший год данная модель шин зарекомендовала себя исключительно хорошо, и из повреждений на ней наблюдаются только боковые порезы, которые являются особенностью работы в местных шахтах. Шины продолжают эксплуатироваться по настоящий момент, и можно говорить о среднем сроке их службы 1450 часов (без цепей) или 5000 (с цепями) плюс 1000 часов после снятия цепей.

На отраслевой выставке «Уголь России и Майнинг 2015» подразделение компании Continental по выпуску специализированных шин представляет посетителям бескамерную шину General Power Slick размерностью 18.00-25 для требований L‑5S.

Все шины Continental и General Tire из представленного ассортимента успешно применяются и доказывают великолепные качества в шахтах и карьерах различных климатических зон России, известных своими суровыми и требовательными условиями эксплуатации. Производство шин General Tire ведется в городе Порт‑Элизабет, ЮАР, в стране, где ведется промышленная добыча золота, меди и платины, и есть потребность в шинах, демонстрирующих высокую степень стойкости к внешним воздействиям. Шины Continental, используемые для работы в открытых карьерах, производятся в Румынии. Все модели представленных шин разработаны в Центре исследований и разработок концерна Continental в Ганновере (Германия).

ContiPressureCheck™ повышает эффективность парка

Система мониторинга ContiPressureCheck™ служит для безопасности и эффективности транспортного парка строительстве, карьерных разработках и добыче. Она может быть легко установлена, как на Continental EM Master, так и на RDT Master. Правильное давление в шинах приводит к снижению потребления топлива, сокращению эксплуатационных расходов и безопасной езде. Также уменьшается воздействие на окружающую среду, так как выбросы CO2 сокращаются, а срок службы шины увеличивается.

Новости ОС 30 мая 2016

Комментарии (0)