Бульдозер Komatsu D155AXI-8 RC с дистанционным управлением

Komatsu представила радиоуправляемый бульдозер D155AXi-8 RC (Radio Control) с технологией Intelligent Control Machine (IMC).

Бульдозер предназначен для условий, в которых оператор должен быть удален из кабины в интересах безопасности, но потребность в производительности остается, как говорится в сообщении компании. Система дистанционного управления позволяет работать на дистанции до 100 м.

Бульдозер D155AXi-8 RC оснащен дизелем Komatsu SAA6D140E-7 Tier 4F объемом 15,24 л и мощностью 354 л.с. К достоинствам двигателя относится турбонаддув с изменяемой геометрией, сажевый фильтр Komatsu и селективная каталитическая система восстановления. Плюс к тому автоматическая коробка передач с блокируемым гидротрансформатором.

Дизайн отвала SIGMADOZER запатентован Komatsu. Его разработали для увеличения призмы волочения за счет того, что грунт по мере движения смещается к центру отвала. Благодаря этому уменьшается сопротивление и бульдозер перемещает до 15% больше грунта при меньших энергетических затратах по сравнению с обычным полусферическим отвалом.

Новости ОС 27 мая 2016

Комментарии (0)