«Группа ГАЗ» поставила экологически чистые автобусы в Самару

Нижний Новгород, 13 мая 2016 года, – «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», поставила в Самару 43 автобуса производства Ликинского автобусного завода, работающих на компримированном природном газе.

 «Группа ГАЗ» пополнила парк Самары 43 газовыми автобусами ЛиАЗ-529370 CNG. Автобусы будут задействованы в системе городских перевозок Самары.

 Автобус большого класса ЛиАЗ-529370 CNG предназначен для городских перевозок. Машина рассчитана на транспортировку 100 пассажиров, включая 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛиАЗ-529370 комплектуется двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4» мощностью 255 л.с. Автобус оборудован автоматической коробкой передач, механической аппарелью для беспрепятственного въезда/выезда инвалидных колясок и антивандальными сидениями. Просторная накопительная площадка, низкий уровень пола у передней и средней дверей увеличивают скорость пассажирообмена.

 «Группа ГАЗ» является крупнейшим в России производителем автобусной техники всех классов и назначений, работающей на компримированном природном газе (метане). Компания первая из отечественных производителей разработала и начала серийное производство автобусов на газовом топливе. Автобусы на природном газе – наиболее перспективное направление в сфере развития общественного транспорта. Экологичный транспорт имеет высокую окупаемость за счет низкой цены на топливо и уменьшения эксплуатационных издержек. За период с 2005 по 2015 гг. «Группа ГАЗ» поставила более 2 000 газовых автобусов в такие регионы как Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ижевск, Ульяновск, Воронеж и др.

Новости ОС 25 мая 2016

Комментарии (0)