Total – новый технический партнер КАМАЗ-мастер
Курс непрерывного развития: посещение ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель»
Дробильно-сортировочный завод на базе установок серии NW Rapid – революционное решение компании Metso
Модельный ряд косилок CLAAS DISCO полностью модернизирован
Первая пожарная автоцистерна на шасси ГАЗон NEXT
Пожарная автоцистерна АЦ-8-40 компании «ТЕХИНКОМ»
Инновационная система обслуживания шин Goodyear FOS
Старт всероссийского тура Scania Road Show 2016
Программа CLAAS REMAN – быстрая и экономичная альтернатива ремонту сельхозтехники
Iveco представила полноприводную версию Eurocargo
Sandvik Construction оснастила дробильное оборудование системой автоматизации SanRemo
Резервный источник питания «Powered by Scania» для бесперебойного производства плавленных сыров
Видение будущего от Continental: безопасность, экологичность и мобильность

Дробильно-сортировочный завод на базе установок серии NW Rapid – революционное решение компании Metso, которое завоевывает популярность среди производителей нерудных материалов

Передвижной завод на базе установок серии NW Rapid компании Metso - это первый и единственный дробильно-сортировочный комплекс на колесном ходу, который помещается в стандартные контейнеры 40 футов (12 метров). Монтаж и запуск передвижного завода занимает менее 12 часов. Комплекс способен увеличить производительность на 30%, обеспечивая более долгий срок службы, безопасность и простоту эксплуатации.

В условиях жесткой конкуренции на рынке нерудных материалов заказчики все чаще находятся в поиске более рентабельных способов повышения производительности и снижения стоимости операций. Дробильно-сортировочный завод на базе установок серии NW Rapid, представленный рынку год назад, выводит на новый уровень гибкость производственных операций. В сравнении с предыдущими разработками, концепция нового завода помогает производителям нерудных материалов получить больше прибыли при частой смене рабочих площадок даже при небольших контрактах. Так, именно высокая производительность установок серии NW Rapid стала одним из решающих факторов в выборе нового завода индийской компании M/s M G Contractors Pvt Ltd.

"Новые установки серии NW Rapid компании Metso идеально подходят для возрастающего спроса на экологически чистые, мобильные и экономичные решения. При рассмотрении доступных на рынке предложений мы поняли, что установки серии NW Rapid - это прорыв в плане возможностей применения и качества. Помимо прочего, концепция завода опирается на хорошую репутацию бренда Metso и принятые в компании стандарты обслуживания. С приобретением комплекса мы уверены, что наша эффективность производства вырастет на 30% в сравнении с традиционным решением. 12 часов на монтаж - это поразительно", - говорит Юдит Миттал, Директор компании M/s M G Contractors Pvt Ltd.

Уникальные проектные разработки для высоких показателей производительности и эффективности

Монтаж и запуск передвижного дробильно-сортировочного завода обычно занимает не менее недели, зачастую дополнительно требуя таких подготовительных работ, как заливка фундамента и обустройство рабочей площадки. Кроме того, может быть осложнена перевозка оборудования. Передвижной завод на базе установок серии NW компании Metso - это первый и единственный пример на рынке дробильно-сортировочного комплекса на колесном ходу, который помещается в стандартные контейнеры 40 футов (12 метров), что способствует быстрой транспортировке между рабочими площадками водным, железнодорожным или автомобильным транспортом. Гидравлические системы для опор, стенок приемного бункера и подъемных механизмов грохота облегчают установку и демонтаж комплекса.

"Снижение стоимости производства – это результат простого и удобного монтажа комплекса, и эта особенность необходима для заказчиков на развивающихся рынках. Для них важна возможность быстро перемещения производства туда, где ведутся строительные работы", - говорит Джулиус Макела, Менеджер по передвижным установкам серии NW компании Metso.

Для различных производственных задач линейка установок серии NW Rapid включает в себя передвижные щековые и конусные дробильные установки, а также ударные установки с вертикальным или горизонтальным валом. Разработанное специалистами Metso решение поможет заказчикам настроить многостадийный процесс дробления и сортировки для получения высококачественного конечного продукта, в том числе и при производстве щебня. Загрузка установок серии NW Rapid возможна экскаватором, погрузчиком или самосвалом. Для этих установок, которые соответствуют европейским стандартам безопасности, спроектированы стандартные схемы для загрузки в дробилку или грохот с возможностью установки промежуточных бункеров и передвижных конвейеров.

В основном увеличенная производительность достигается благодаря мощной конусной дробилке Nordberg GP220 и новому четырехдечному грохоту с двойным углом наклона серии DS, обеспечивающего высокое качество грохочения. Весь процесс производства может быть точно отрегулирован при помощи системы автоматизации.

"Новая система автоматизации Metso IC50C образует единое целое между первой и второй стадиями дробления и сортировки. Весь процесс, включая передвижные конвейеры, может быть запущен и остановлен при помощи нажатия одной кнопки, что делает ежедневные операции безопасными и простыми", - комментирует Джулиус Макела.

Новости ОС 20 мая 2016

Комментарии (0)