Первая пожарная автоцистерна на шасси ГАЗон NEXT

На выставке «Комплексная безопасность 2016» Автомобильный Завод «Чайка-Сервис» представил первую пожарную автоцистерну АЦ-1,0-40/4 на шасси ГАЗон NEXT 4х2 с двухрядной кабиной «Тайга». Автоцистерна прошла приемку МЧС и рекомендована к серийному производству. Главное достоинство этого пожарного автомобиля в его компактности и маневренности, что жизненно важно для выполнения задач в заставленных автомобилями городских кварталах, где и на легковушке проехать непросто. А запаса воды в одну тонну достаточно для тушения пожара в квартире.

Глубина трехместной кабины «Тайга» для расчета составляет 1,2 м и пожарным в полной амуниции в ней будет достаточно комфортно. Плюс к этому широкие дверные проемы с двух сторон для стремительной высадки. Со штатной кабиной ГАЗона «Тайга» соединена окном, обеспечивающим визуальный и голосовой контакт.

Автомобиль укомплектован ПТВ в соответствии с приказом МЧС России от 25.07.06 №425 «Нормы табельной положенности пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования для основных и специальных пожарных автомобилей, изготавливаемых с 2006 года» с изменениями по приказу МЧС России от 28.03.2014 №142. Все необходимое ПТВ расположено в кузове по бокам, сзади и на крыше.

Новости ОС 18 мая 2016

Комментарии (0)