Новые грузовые шины Sava Avant 4Plus и Orjak 4Plus
Краснодарский завод CLAAS победил в городском конкурсе по охране труда
Посевной комплекс Kverneland Airseeder 12-8000 стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»
На Дне поля DLG компания CLAAS представит новейшие технологии высокоточного земледелия
Continental повышает прогноз по маржинальной прибыли
Самосвал Scania с кузовом из стали марки Quard на выставке MiningWorld Russia 2016
Sandvik Construction продемонстрирует возможности тоннельной буровой установки DT922i с новейшей системой geoSURE
Новый TUCANO при полевых испытаниях по всем показателям опередил своего предшественника
Обновленные пресс-подборщики Kverneland бьют скоростные рекорды
Hardox HiTemp SSAB представляет жаропрочную сталь Hardox®— одну из лучших высокопрочных сталей в мире.
CLAAS: Испытания подтвердили высокую эффективность системы управления CEMOS AUTOMATIC на комбайнах LEXION
Возвращение Demag
Scania представила строительную и горную технику на выставке BAUMA 2016 в Мюнхене

Посевной комплекс Kverneland Airseeder 12-8000 стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Компания «Квернеланд Груп СНГ»  с гордостью сообщила, что собираемый на заводе в Липецке (ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк») посевной комплекс Kverneland Airseeder 12-8000 в 2015 году стал победителем смотра-конкурса «Липецкое качество» и лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» (диплом №2015480100701).

Выпускаемый на липецком заводе посевной комплекс Kverneland Airseeder 12-8000 состоит из пневматической сеялки Airseeder, работающей в комбинации с культиватором Cultibar. Комплекс обеспечивает аграриям целый ряд преимуществ перед традиционными методами посева и внесения удобрений: точный контроль глубины и увеличенную ширину обработки, возможность одновременного вноса семян и удобрений с точным дозированием их пропорций, высокую удельную скорость посева. Это позволяет экономить все виды ресурсов (топлива, семян, удобрений, эксплуатационных расходов) и временные затраты.

Сеялка Airseeder пневматического типа оснащена бункером объёмом 8000 литров, емкость для семян вмещает 6580 кг, а вес семян или удобрений может достигать 2790 или 4750 кг соответственно. Загрузка и выгрузка семян выполняется при помощи высокопроизводительного шнека и занимает не более 15 минут.

Сеялка оснащена шестью 64-мм отводами (на одну емкость), которые могут стыковаться со шлангами с двойным отводом в количестве от 30 до 132 пар. Транспортировка семян и удобрения выполняется при помощи нагретого воздуха (это исключает забивание системы подачи в условиях высокой влажности), а их дозирование — механическим способом с приводом от колеса бункера. Включение привода дозатора выполняется из кабины водителя.

Сеялка Airseeder укомплектована системой сигнализации и комплексного контроля с ЖК-монитором, которая позволяет отслеживать все основные параметры работы комплекса: скорость и площадь сева, остаток семян и удобрений, состояние дозатора, обороты вентилятора и давление воздуха в системе подачи.

Входящий в состав комплекса Airseeder 12-8000 культиватор Cultibar оснащен четырьмя колесами (18 или 24 дюйма) и имеет трехсекционную складную конструкцию: в транспортном положении ее габарит по ширине составляет 5,8 м, а в рабочем положении она обеспечивает полосу обработки шириной 12 метров. Обработка почвы выполняется в пять рядов. Рама может быть оснащена двумя видами стрельчатых лап для рыхления почвы и внесения удобрений или сошником для двойного высева с двойным отводом (для создания борозды и укладки семян и удобрений в разных слоях). Стойки культиватора оснащены пружинами для трехступенчатой регулировки допустимой перегрузки при заглублении в почву. Для соответствия различным технологиям обработки почвы культиватор может дополнительно оснащаться прикатывающими катками, нивелирным спиральным катком или трехрядным загортачем.

Посевной комплекс поддерживает несколько видов сева и внесения удобрений: одинарный сев или внесение удобрений, сев с одновременным внесением семян и удобрений на одну глубину, двойной высев в отдельным внесением семян и укладкой удобрений под семенами, двойной сев с подмешиванием удобрений к семенам и одновременную отдельную укладку удобрений в слой под семена. Изменение пропорций при смешивании семян и удобрений выполняется простым перемещением заслонки.

Помимо широких возможностей использования Kverneland Airseeder 12-8000 в обработке разнообразных сельскохозяйственных культур, дополнительную привлекательность этому посевному комплексу среди российских аграриев обеспечивает включение в программу федерального лизинга («Росагролизинг»).

«То, что один из образцов нашей продукции вошел в сотню лучших товаров России, свидетельствует о больших успехах, которых компания Kverneland достигла в деле локализации нашего производства в России» — говорит Роберт Цизак, генеральный директор ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк».

Новости ОС 5 мая 2016

Комментарии (0)