Посевной комплекс Kverneland Airseeder 12-8000 стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»
На Дне поля DLG компания CLAAS представит новейшие технологии высокоточного земледелия
Continental повышает прогноз по маржинальной прибыли
Самосвал Scania с кузовом из стали марки Quard на выставке MiningWorld Russia 2016
Sandvik Construction продемонстрирует возможности тоннельной буровой установки DT922i с новейшей системой geoSURE
Новый TUCANO при полевых испытаниях по всем показателям опередил своего предшественника
Обновленные пресс-подборщики Kverneland бьют скоростные рекорды
Hardox HiTemp SSAB представляет жаропрочную сталь Hardox®— одну из лучших высокопрочных сталей в мире.
CLAAS: Испытания подтвердили высокую эффективность системы управления CEMOS AUTOMATIC на комбайнах LEXION
Возвращение Demag
Scania представила строительную и горную технику на выставке BAUMA 2016 в Мюнхене
Новый грунтовый уплотнитель Catepillar 815K получил улучшенную кабину
Компания SSAB представляет новую улучшенную сталь Strenx 1100 MC

Успешно начав 2016 год, Continental  повышает прогноз по маржинальной прибыли

  • Поставщик автомобильных комплектующих представил основные данные во время ежегодного собрания акционеров.
  • Рост продаж в I квартале на 3% (до 9,85 млрд евро).
  • Скорректированная прибыль до уплаты налогов и процентов составила 1,1 млрд евро.
  • Прогноз по скорректированной маржинальной прибыли до уплаты налогов и процентов увеличен почти до 11%.
  • Количество поступающих заказов в автомобильной отрасли выросло более чем на треть.

Ганновер, 29 апреля 2016 г. Технологическая компания Continental достаточно успешно начала этот год несмотря на сложные экономические условия. В I квартале 2016 года поставщик автомобильных комплектующих, производитель шин и промышленный партнер увеличил продажи на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки 9,85 млрд евро. Под негативным влиянием меняющегося курса валют рост продаж снизился на 2,1 процентного пункта. Скорректированная прибыль до уплаты налогов и процентов выросла до 1,1 млрд евро. Скорректированная маржинальная прибыль до уплаты налогов и процентов увеличилась по сравнению с предыдущим годом (10,6%) и составила 11,3%.

«С учетом сложной ситуации на рынке мы считаем начало нового финансового года успешным для нас. Это в основном связано с ростом продаж нашего шинного подразделения и стабилизацией деятельности ContiTech. Мы ожидаем, что в группе резинотехнических изделий положительная динамика сохранится на протяжении всего года, а для автомобильной группы прогнозируется увеличение темпов развития. По этой причине мы повышаем наш корпоративный прогноз по скорректированной маржинальной прибыли до уплаты налогов и процентов до примерно 11%, в то время как предыдущее значение составляло немногим более 10,5%», — рассказал д-р Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart), председатель правления Continental, на презентации ключевых показателей деятельности концерна за I квартал в рамках ежегодного собрания акционеров, которое прошло в пятницу в Ганновере.

«Мы добились существенного увеличения продаж шин и других продуктов из каучука и пластмассы по сравнению с предыдущим годом. В целом, группе резинотехнических изделий удалось повысить объем продаж более чем на 5% после корректировки с учетом валютных курсов и изменения консолидированных значений. В автомобильной группе показатели улучшились почти на 3% и ненамного превысили общий рост рынка», — пояснил г-н Дегенхарт.

Он также добавил: «Как и ожидалось, I квартал стал для автомобильной группы немного более успешным, чем в 2015 году. В начале года рост замедлился из-за относительно низких объемов производства некоторых ключевых клиентов. Кроме того, новые проекты и валютные курсы оказали негативное влияние на показатели автомобильной группы. Тем не менее мы ожидаем заметного улучшения ситуации в последующие месяцы».

Г-н Дегенхарт по-прежнему оценивает среднесрочную тенденцию роста в области автомобильной электроники как положительную: «Благоприятным фактором является увеличение числа заказов в автомобильной группе. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, продажи в рамках долгосрочных заказов, поступивших в автомобильное подразделение, выросли более чем на треть и составили в общей сложности более 9 млрд евро. Этот значительный рост в очередной раз демонстрирует доверие клиентов наших системам и технологиям».

Новости ОС 5 мая 2016

Комментарии (0)