Sandvik Construction продемонстрирует возможности тоннельной буровой установки DT922i с новейшей системой geoSURE
Новый TUCANO при полевых испытаниях по всем показателям опередил своего предшественника
Обновленные пресс-подборщики Kverneland бьют скоростные рекорды
Hardox HiTemp SSAB представляет жаропрочную сталь Hardox®— одну из лучших высокопрочных сталей в мире.
CLAAS: Испытания подтвердили высокую эффективность системы управления CEMOS AUTOMATIC на комбайнах LEXION
Возвращение Demag
Scania представила строительную и горную технику на выставке BAUMA 2016 в Мюнхене
Новый грунтовый уплотнитель Catepillar 815K получил улучшенную кабину
Компания SSAB представляет новую улучшенную сталь Strenx 1100 MC
Continental: индивидуальные решения для конвейерного производства
Тягачи Iveco завершили первый трансграничный автопробег грузовиков с полуавтоматическим управлением
В Ростове-на-Дону состоялось открытие нового Бош Дизель Сервиса «ВАВИЛОВА»
Сеть АЗС «Газпромнефть» испытала топливо на тест-драйве «ТОП-5 АВТО»

TEXT TEXT TEXT

Компания Kverneland Group, известная своими инновационными решениями в области кормозаготовительной техники, представила российским аграриям линейку обновленных пресс-подборщиков моделей 6720 и 6250, скорость упаковки рулонов в которых позволяет ставить рекорды.

Крупнейший мировой производитель сельскохозяйственной техники – Kverneland Group радует сельхозпроизводителей не только революционными решениями, в области кормозаготовки (новый пресс-подборщик FastBale Kverneland стал серебряным призером SIMA 2015), но и обновлением уже полюбившихся покупателям моделей. Так в 2015 году были усовершенствованы такие, хорошо распространенные на российском рынке пресс-подборщики как 6720 с переменной камерой и 6250 – с фиксированной.

Усовершенствованию подверглась внутренняя система гидравлики пресс- подборщиков, все резиновые шланги в которой были заменены на металлические трубки. Это, по словам Руководителя региональных продаж ООО «Квернеланд Груп СНГ» Алексея Летягина, позволит избежать проблем с подготовкой машины к эксплуатации после зимней консервации.

«После длительного зимнего периода хранения, со временем резиновые шланги растрескиваются, – поясняет Алексей Летягин. – Заменив их металлическими трубкам, мы избавились от этой проблемы и ускорили подготовку машины к сезонной работе».

В обновленных моделях 6720 и 6250 также изменена система обвязки сеткой и обмотки шпагатом. Так, за счет оптимизации набора операций при подготовке упаковочной сетки, время обвязки сократилось до рекордного срока – менее 5 секунд на один рулон, что на сегодняшний день является самым быстрым решением в мире по упаковке рулонов.

Апгрейду также подвергся направляющий механизм подачи шпагата, что позволило увеличить точность подачи, и, в итоге, также ускорило процесс обмотки.

«Пресс- подборщики Kverneland способны заготавливать от 50 до 75 рулонов за час, – констатирует Алексей Летягин. – Оптимизация в системах обвязки позволила машинам 6720 и 6250 работать еще быстрее, при этом надежность машины возросла».

На улучшенных 6720 и 6250 также установлены усиленные узлы, подшипники, цепи и другие механизмы, позволяющие работать с увеличенными массами заготавливаемого материала.

Так, по словам Алексея Летягина, на соревнованиях проводившихся заводом пресс-подборщиков «Навигатор» осенью 2015 года в Пермской области, усовершенствованная модель Kverneland 6720 победила в работе с тяжелыми и громоздкими рулонами, оставив позади основных конкурентов -производителей подобных машин.

«Для проверки были созданы экстремальные условия: сырой тяжелый сенаж (бобовые с борщевиком), собирался с четырнадцати метровой полосы, – рассказывает Алексей Летягин. – И эту плотную зеленую массу высотой выше колена, Kverneland 6720 «проглотил» легко. Более того, идя на рекорд, он также без проблем справился и с восемнадцатиметровым участком поля, выдав ровный, плотный рулон диаметром 2 метра».

Эксперт также добавляет, что подобная плотность достигается благодаря системе зональной установки плотности рулона – Intelligent Density 3D. Причем, плотность сердцевины, среднего кольца и оболочки рулона, в зависимости от кондиции прессуемой массы, можно задать по желанию, с помощью компьютера и ISOBUS системы, где также в зависимости от требований, устанавливается нужный клиенту диаметр тюка (от 0,6 до1,65 м и 2.00 м, соответственно).

Еще одним усовершенствованием на моделях 6720 и 6250 стала установка дополнительной предохранительной муфты, вместо срезных болтов, на механизме подборщика. Данное обновление повышает надежность работы машины, а также упрощает процесс активации машины после устранения препятствия.

«Конструкция Drop Floor, при срабатывании предохранительной муфты, позволяет легко устранить забивание за счет опускания подающего пола и продолжить процесс прессования, – говорит Алексей Летягин. – При этом не нужно тратить время на замену срезного болта».

Перечисленные качественные улучшения, по словам Алексея Летягина, стали возможны благодаря финансированию заводов Кврнеланд компанией Kubota (Япония) после покупки компании в 2012 году и значительному совершенствованию самого процесса производства на заводе Kverneland Group в Равенне, специализирующемуся на изготовлении пресс-подборщиков.

За последние два года на производстве введен в эксплуатацию роботизированный цех лазерной резки (в производство подключились высокотехнологические роботы, и другие станки под руководством компьютера), расширены производственные мощности, но главный акцент сделан на систему Кайдзен, которая которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления. Аналогичная система, а точнее философия производства, по словам Алексея Летягина, внедрена на производстве таких мировых автомобильных брендов как Toyota.

«И на сегодняшний день, завод Kverneland Group в Равенне (Италия) является самым совершенным заводом по производству пресс-подборщиков в Европе»,- уверен Алексей Летягин.

Продукция модернизированного завода Kverneland Равенна, уже реализуется в России с прошлого сезона и представлена на полях аграриев обновленными Kverneland 6720. А улучшенные машины с фиксированной камерой 6250 выйдут на поля Северо- Западного, Центрально- Чернозёмного, Поволжского и Сибирского округов уже в этом сезоне.

Компания Kverneland Group в целом уделяет повышенное внимание, модернизации своего кормозаготовительного оборудования: обновлению также подвергся завод по производству косилок Kverneland в Дании. Это позволило провести апгрейд комплектации всех видов косилок выпускаемых заводом (навесные, прицепные , «бабочки»), улучшить качество их составляющих (подшипники, редукторы), и сделать выпускаемую предприятием кормозаготовительную технику еще надежнее.

Новости ОС 22 апреля 2016

Комментарии (0)