CLAAS: Испытания подтвердили высокую эффективность системы управления CEMOS AUTOMATIC на комбайнах LEXION
Возвращение Demag
Scania представила строительную и горную технику на выставке BAUMA 2016 в Мюнхене
Новый грунтовый уплотнитель Catepillar 815K получил улучшенную кабину
Компания SSAB представляет новую улучшенную сталь Strenx 1100 MC
Continental: индивидуальные решения для конвейерного производства
Тягачи Iveco завершили первый трансграничный автопробег грузовиков с полуавтоматическим управлением
В Ростове-на-Дону состоялось открытие нового Бош Дизель Сервиса «ВАВИЛОВА»
Сеть АЗС «Газпромнефть» испытала топливо на тест-драйве «ТОП-5 АВТО»
Iveco заключила стратегический контракт на поставку 330 газовых тягачей с компанией SMET
Представительству DAF в России - 5 лет!
Пионер в сфере автоматизированного и автономного вождения: Continental принимает вызов
Volvo FH16, оснащенный новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами, буксирует груз весом 750 тонн

TEXT TEXT TEXT TEXT

С 10 по 15 апреля в Мюнхене проходила 31-я международная специализированная выставка строительной техники, оборудования для производства строительных материалов, дорожной и горной техники BAUMA 2016.

Традиционно Scania принимает участие в экспозиционной программе мероприятия, представив на своем стенде 6 обновленных моделей техники, разработанных под нужды как европейских, так и российских клиентов.

Для рынка Европы будут представлены: пятиосный высокопроизводительный тягач для тяжелых перевозок с двигателем V8 (R 730 LA10x4*6 Euro 6), полноприводный тягач с низкой высотой седла (G 490 CA4x4 Euro 6), комплектный самосвал с кузовом Meiller трехсторонней разгрузки на базе облегченного шасси (G 450 CB8x4 Euro 6), а также автобетоносмеситель на базе облегченного шасси 8х4 (P 410 CB8x4 Euro 6).

Специально для российского рынка Scania представит две модели самосвалов, разработанных с учетом специфики промышленного сегмента страны:

P 400 CB6x4 Euro 5 — комплектный самосвал для строительной отрасли с кузовом Wielton для применения как на асфальтовых, так и на технологических дорогах. Это первый̆ представитель обновленного модельного ряда стандартных самосвалов Scania для России, которые созданы для работы в тяжелых условиях строительных площадок промышленных и жилых зданий, а также объектов инфраструктуры, для работы в гравийных карьерах, на бетонных и асфальтных заводах, при обслуживании дорог и городских территории. Scania учла пожелания клиентов и по данному автомобилю, изменения коснулись следующих характеристик:

- Дневная кабина CP16 с местом для отдыха водителя стала более просторной и глубокой

- Появился задний стабилизатор поперечной устойчивости

- Объем топливного бака увеличен до 500 литров

- Стальные задние крылья, состоящие из 3-х частей, стали более практичными

- Обновленное передаточное число главной передачи, которое даст экономию топлива на более высоких скоростях.

Автомобиль P 400 CB6x4 укомплектован самосвальным кузовом 16 куб.м, оснащен дизельным двигателем мощностью 400 л.с. (294 кВт) при 1900 об/мин с максимальным крутящим моментом 2100 Нм при 1000-1300 об/мин. Соответствует экологическому стандарту Euro-5 (SCR).

Вторая модель – это полноприводный самосвал P 400 CB6x6 Euro 5 для нефтегазовой промышленности, рассчитанный на эксплуатацию в условиях бездорожья, на месторождениях Крайнего Севера.

Самосвал предназначен для транспортировки песка и других материалов с плотностью до 1600 кг/куб.м как на технологических площадках, так и по дорогам общего пользования. Самосвал поставляется в односкатной ошиновке с шинами 16.00R2, что обеспечивает оптимальное соотношение проходимости и грузоподъемности. Оснащен дизельным двигателем мощностью 400 л.с. (294,5 кВт) стандарта Евро 5 (SCR). Компактный и производительный этот самосвал существенно расширяет географию применения транспортных решений Scania для горной и нефтегазовой промышленности.

«BAUMA — крупнейшая в мире выставка строительной и горной техники, интерес к которой год от года активно растет, — комментирует Сергей Яворский, Коммерческий Директор ООО «Скания-Русь». — В этом году мы ожидаем большой поток клиентов из России, поэтому наравне с новинками для немецкого и в целом европейского рынка на стенде будут представлена специализированная техника для российских условий эксплуатации. Это обновленные модели самосвалов, модернизированные на основе опыта эксплуатации в экстремальных производственных условиях нашей страны. Сегодня клиенты предъявляют повышенные требования к эксплуатационным характеристикам строительной техники и хотят получить транспорт под конкретные нужды. В этой связи на стенде Scania нам будет, что предложить потенциальным заказчикам».

Выставка BAUMA 2016 займет 605 000 кв.м территории комплекса Messe Munchen, количество участников уже достигло 4 000 компаний из 65 стран. Россия занимает 5 место по числу посетителей выставки. Организаторы анонсируют целый ряд мировых премьер и большое количество интерактивных разделов. С техникой Scania все посетители выставки смогут ознакомиться в выставочном центре New Munich Trade Fair Centre (Мюнхен, Германия), Холл B4.212.

Новости ОС 21 апреля 2016

Комментарии (0)