TEXT TEXT

Какова максимальная масса буксируемого Volvo FH16 750 груза? Когда за рулем самого мощного в мире серийного грузового автомобиля оказывается самый сильный человек на Земле, ответ на этот вопрос зависит лишь от того, на что окажется способна новая система I-Shift с понижающими передачами. 12 апреля он будет представлен на канале Volvo Trucks в YouTube.

Трейлер уже доступен для просмотра

15 марта Volvo Trucks выпустила на рынок нового представителя семейства I-Shift — трансмиссию с понижающими передачами. Новые передаточные числа позволяют стартовать с места и перемещать автопоезд, максимальная масса которого составляет до 325 тонн — абсолютный рекорд для серийных грузовых автомобилей. Но какой максимальный груз действительно выдержит трансмиссия?

Предстоящее испытание абсолютной силы даст ответ на этот вопрос. В рамках этого теста Магнус Самуэльсон, экс-чемпион состязания «Самый сильный человек планеты», и специалист в области грузовых автомобилей журналист Брайан Уэзерли попытаются побороть законы физики, подвергнув трансмиссию I-Shift с понижающими передачами самому сложному испытанию.

«Мы уже знаем, что система I-Shift с понижающими передачами позволяет транспортировать по-настоящему тяжелые грузы. Этим испытанием мы хотим наглядно продемонстрировать, каким феноменальным потенциалом она обладает и чего позволяют добиться новые передаточные числа», — говорит руководитель производственного направления FM и FMX компании Volvo Trucks Петер Хардин.

В рамках испытания, которое пройдет в порту Гетеборга, грузовому автомобилю предстоит отбуксировать рекордно тяжелый поезд с контейнерами.

«Попытка тронуться с места со столь высокой нагрузкой, какую подготовили мы — это невероятно сложное испытание для стандартного серийного грузового автомобиля с автоматизированной трансмиссией. За 30 лет моей карьеры автожурналиста мне ни разу не доводилось наблюдать ничего подобного», — отмечает Брайан Уэзерли.

Премьера видеоролика совместной работы Магнуса Самуэльсона и новой трансмиссии I-Shift с понижающими передачами состоится на канале Volvo Trucks в YouTube 12 апреля.

Досье на Брайана Уэзерли

Независимый журналист из Великобритании, специализирующийся на грузовых автомобилях. Ранее занимал должность главного редактора британских изданий Commercial Motor/Truck & Driver и входил в жюри международного конкурса «Грузовой автомобиль года». Ведет авторскую серию передач «Brian’s Truck Report» на канале Volvo Trucks на YouTube.

Досье на Магнуса Самуэльсона

Единственный в истории победитель состязания «Самый сильный человек планеты» из Швеции (1998 год, Марокко); в общей сложности поднимался на подиум пять раз. Впоследствии принимал участие в целом ряде шведских телепередач и фильмов, однако в 2000 году отказался от роли в блокбастере «Гладиатор» Ридли Скотта.

Данные об АКПП I-Shift с понижающими передачами:

— I-Shift с понижающими передачами является дальнейшим развитием автоматизированных коробок передач I-Shift, производимых Volvo Trucks.

— Новая версия I-Shift была специально разработана для значительного повышения тяговых возможностей при старте и движения на крайне малых скоростях.

— I-Shift с понижающими передачами делает возможным движение со скоростью 0,5-2 км/ч и позволяет начинать движение при полной массе автопоезда до 325 тонн, что является уникальным результатом для серийно выпускаемых грузовых автомобилей с автоматизированными коробками переключения передач.

— Трансмиссия предлагается либо в виде КПП с прямой высшей передачей, либо в виде КПП с повышающей высшей передачей и одной или двумя понижающими передачами. Также предусмотрена возможность заказа понижающих передач заднего хода с заданным передаточным числом.

— Понижающие передачи интегрированы в трансмиссию I-Shift. Чтобы обеспечить перевозку тяжелых грузов, некоторые детали изготовлены из высокопрочных материалов. Такая коробка передач на 12 см длиннее традиционной коробки передач I-Shift.

— I-Shift с понижающими передачами доступна для грузовых автомобилей Volvo с двигателями объемом 13 и 16 литров на моделях: Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FH и Volvo FH16.

— Передаточные соотношения, I-Shift с понижающими передачами:

— В коробке передач с одной понижающей передачей передаточное число составляет 19:1 для КПП с прямой высшей передачей и 17:1 для КПП с повышающей высшей передачей. (Передаточное число нижней передачи в обычной КПП I-Shift с прямой высшей передачей составляет 15:1.) Для КПП с прямой высшей передачей или с повышающей высшей передачей и двумя понижающими передачами максимальное передаточное число будет равно 32:1.

— Передаточное число нижней передачи заднего хода для КПП с прямой высшей передачей составляет 37:1.

Новости ОС 5 апреля 2016

Комментарии (0)