TEXT TEXT

Новые грунтовые катки SD75B, SD115B и SD135B от Volvo Construction Equipment оснащены продвинутыми технологиями, которые можно адаптировать под определенные задачи и рабочие площадки для обеспечения максимальной универсальности и производительности в тяжелых условиях эксплуатации.

Представляем новые грунтовые катки от Volvo Construction Equipment, соответствующие требованиям экологического стандарта Stage IV/ Tier 4 Final. Эти универсальные и интеллектуальные машины помогут операторам достичь максимально высоких показателей производительности и эффективности в любом виде работ. Продвинутая система управления вальцем Volvo позволяет оператору, например, регулировать (через удобную консоль) частоту и амплитуду вибрации, компенсируя изменения типа и состояния почвы. По умолчанию в системе доступно две регулировки частоты, но в качестве опции можно заказать пять регулировок. В зависимости от типа выполняемых работ и глубины материала можно выбрать две регулировки динамического воздействия вальца: с низкой или с высокой амплитудой. Оптимизированная центробежная сила и функция автоматической вибрации призваны повысить эксплуатационные характеристики и продуктивность, а также упростить управление.

Противобуксовочная система позволяет машине без труда преодолевать подъемы и улучшает ее возможности при работе в тяжелых условиях эксплуатации (например, на крутом склоне или на скользких поверхностях), предотвращая проскальзывание колес или вальца и повышая производительность.

Грунтовые катки серии B доступны в трех конфигурациях с гладким или кулачковым вальцем. Кроме того, каток с гладким вальцем можно быстро трансформировать в каток с кулачковым вальцем, прикрепив соответствующую полуобечайку, что делает эту машину еще более универсальной.

Исключительная эффективность

Премиальный двигатель Volvo соответствует требованиям экологического стандарта Stage IV/Tier 4 Final и развивает высокий крутящий момент на низких оборотах, что способствует снижению вредных выбросов и расхода топлива без компромиссов в отношении мощности. Теперь режим ECO входит в стандартное оснащение моделей SD75B, SD115B и SD135B и помогает сократить расход топлива до 40 %, регулируя обороты двигателя в соответствии с режимом работы. Кроме того, в целях дополнительной экономии топлива, новая эксцентричная конструкция обеспечивает более высокую скорость подъема при более низком давлении.

Система пассивной регенерации автоматически очищает фильтры в обычном режиме работы и не оказывает негативного воздействия на эксплуатационные характеристики. Вентилятор с гидравлическим приводом и регулируемой частотой вращения расходует энергию только тогда, когда его работа необходима. Низкая скорость вращения вентилятора позволят снизить уровень шума в кабине, делая работу оператора более комфортной и снижая совокупную стоимость владения.

Комфорт и управление

Катки серии B также способствуют повышению эффективности и продуктивности работы операторов, благодаря лучшим в отрасли кабинам, которые отличаются превосходной обзорностью, эргономичностью и комфортом. Витражное остекление кабины, сертифицированной по стандартам ROPS/FOPS, обеспечивает прекрасную обзорность рабочей площадки и вальца, а полностью регулируемое сиденье может поворачиваться и сдвигаться, делая работу оператора еще более комфортной. Новый высокотехнологичный цветной дисплей оператора, на который выводятся эксплуатационные и диагностические данные, хорошо читается в любое время суток, даже при ярком солнечном свете.

Прочность и надежность

Новые модели Volvo SD75B, SD115B и SD135B также являются одними из самых надежных и долговечных грунтовых катков на рынке и гарантируют долгое время бесперебойной работы. Модели серии B оснащаются только компонентами высшего качества, а также отличаются продуманной компоновкой и конструкцией. Валец для тяжелых условий эксплуатации, центральный шарнир и передняя рама сконструированы и произведены с прицелом на долговечность и высокую производительность. Рамы изготовлены из высококачественной стали и сварены друг с другом с большой точностью, что гарантирует прочность конструкции. В целях защиты от воздействия погодных условий все электронные компоненты были перемещены в кабину и закреплены на задней стенке.

В стандартное оснащение моделей серии B входит кабина с функцией наклона, которая облегчает обслуживание компонентов гидравлической системы. Доступ в моторный отсек осуществляется с уровня земли через капот с электроприводом. За счет этого, техническое обслуживание и проверки могут выполняться более эффективно, минимизируя время простоя и увеличивая общую продуктивность и надежность.

Новости ОС 4 апреля 2016

Комментарии (0)