CLAAS наращивает и локализует производство зерноуборочных комбайнов в России
Kverneland iXDrive – первый самоходный опрыскиватель компании Kverneland Group
Ростсельмаш – выгода донским аграриям по новым комбайнам
Грузовые автомобили примут участие в европейском «караванном» автопробеге
Бутобой Impulse в Казахстане
Новинка: АКПП I-Shift с понижающими передачами позволяет начать движение с нагрузкой 325 тонн
CLAAS открывает новый сезон демонстрационного тура своей техники
Новая шина MICHELIN CargoXBib Heavy Duty для сельскохозяйственных прицепов
Денис Мантуров провел переговоры с главой компании Claas Катриной Клаас-Мюльхойзер
FAW расширяет бизнес в России
Модельный ряд двигателей Scania пополнился новым газовым V8
Daimler и КАМАЗ начинают строительство завода совместного производства кабин в Набережных Челнах
Строители начали возведение свайных фундаментов моста через Керченский пролив

TEXT

RSM 161 – зерноуборочная машина Ростсельмаш последнего поколения обойдется донским аграриям на 15-20% дешевле его отпускной цены. Это решение было принято сегодня в беседе губернатора Ростовской области Василия Голубева с генеральным директором Ростсельмаш Валерием Мальцевым на «Интерагромаш».

В Ростове-на-Дону в рамках XIX Агропромышленного форума юга России официально начала работу международная выставка «Интерагромаш». Открытием экспозиции современных технологий стал новый высокопроизводительный зерноуборочный комбайн Ростсельмаш RSM 161. Его серийное производство начато в июне 2015 г. За это время машина получила признание экспертов на авторитетном международном форуме «Агросалон-2015» и хорошие отзывы из хозяйств, успевших оценить ее в работе. В их числе – и дончане – например, конезавод имени Первой конной армии Зерноградского района, входящий в холдинг «РЗ-Агро», где в прошлом году стартовал федеральный демо-тур RSM 161.

На «Интерагромаш» первым новинку донского машиностроения оценил Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Представляя главе региона новую модель, генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев объявил, что компанией подготовлено специальное ценовое предложение для донских аграриев. «Специально для нашей родной Ростовской области, для наших родных аграриев мы предлагаем в этом сельхозгоду на данную машину дополнительную скидку».

Данное решение В. Голубев ретранслировал на областном совещании, посвященном подготовке к весенним полевым работам, которое состоялось в этот же день на площадке «Интерагромаш». При этом он подчеркнул, что правительство области также обдумывает возможность оказать аграриям дополнительную поддержку. «Мы готовы взять на себя долю поддержки, например 10% из 20% скидки. А, может быть, и больше». Он также напомнил, что в 2015 году бюджетную помощь получили 10 000 сельхозтоваропроизводителей. Благодаря областной программе 20-процентного субсидирования хозяйствами Дона приобретено 260 новых зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш.

Новости ОС 29 марта 2016

Комментарии (0)