CLAAS открывает новый сезон демонстрационного тура своей техники
Новая шина MICHELIN CargoXBib Heavy Duty для сельскохозяйственных прицепов
Денис Мантуров провел переговоры с главой компании Claas Катриной Клаас-Мюльхойзер
FAW расширяет бизнес в России
Модельный ряд двигателей Scania пополнился новым газовым V8
Daimler и КАМАЗ начинают строительство завода совместного производства кабин в Набережных Челнах
Строители начали возведение свайных фундаментов моста через Керченский пролив
Более 1320 дорожных машин борются со снежной бурей на федеральных трассах Центральной России
CLAAS запустил новый интернет портал для поддержанной техники
John Deere: техника с сибирским характером
«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» на Международном Форуме Автомобилестроения в Казани
Bosch представляет педаль акселератора с обратной связью
CLAAS ARION 400 с панорамной кабиной получил международную награду за дизайн

TEXT TEXT

10 марта 2016 года, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с собственником немецкой сельхозмашиностроительной компании CLAAS Катриной Клаас-Мюльхойзер, с которой обсудил ход подготовки специального инвестиционного контракта.

«Минпромторг подготовил предварительное положительное заключение по заявке «КЛААС» на заключение специнвестконтракта», – отметил Денис Мантуров. По мнению главы МПТ, это обстоятельство свидетельствует о серьезности намерений прочно утвердиться на российском рынке, а также о правильном подходе российских региональных властей по работе с иностранными инвесторами и подтверждает в целом благоприятный предпринимательский климат, который удалось сформировать за эти годы в нашей стране.

Глава Минпромторга напомнил, что в рамках выставки «Агритехника-2015», которая прошла в Германии в ноябре 2015 года, «КЛААС» подписала меморандум о заключении специального инвестиционного контракта с Министерством промышленности и торговли РФ, а в начале марта 2016 года ход подготовки специнвестконтракта обсудили в ходе встречи заместитель главы Минпромторга Александр Морозов и генеральный директор «КЛААС» в России Ральф Бендиш.

Денис Мантуров также отметил, что имеются значительные потребности внутреннего рынка стран Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия) в зерноуборочных комбайнах и тракторах, которые, по оценкам Минпромторга, составляют 8 тыс. единиц ежегодно. Такой объем рынка является определенной гарантией окупаемости частных инвестиций в производство по выпуску 2,5 тыс. единиц сельхозтехники в год.

По словам главы Минпромторга, неизменность условий, которую гарантирует Российское государство инвестору в рамках специального инвестиционного контракта в сфере налогового, таможенного и административного регулирования, позволит планировать и расширять производственные мощности в России с хорошим и емким рынком сбыта.

В завершение встречи Денис Мантуров в очередной раз подтвердил принципиальную готовность Министерства промышленности и торговли РФ заключить специальный инвестиционный контракт с компанией «КЛААС».

Ранее в Минпромторге состоялась рабочая встреча представителей компании ООО «КЛААС» с заместителем министра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым. Участники этой встречи отметили важность реализации указанного проекта, обсудили этапы выполнения технологических операций на заводе, вопросы развития поставщиков комплектующих, а также меры поддержки инвестора. Представители министерства выразили готовность оказать поддержку проектам по развитию компонентой базы на территории Российской Федерации, что должно сыграть важную роль в успешной реализации политики импортозамещения в машиностроении.

Новости ОС 14 марта 2016

Комментарии (0)