Новая шина MICHELIN CargoXBib Heavy Duty для сельскохозяйственных прицепов
Денис Мантуров провел переговоры с главой компании Claas Катриной Клаас-Мюльхойзер
FAW расширяет бизнес в России
Модельный ряд двигателей Scania пополнился новым газовым V8
Daimler и КАМАЗ начинают строительство завода совместного производства кабин в Набережных Челнах
Строители начали возведение свайных фундаментов моста через Керченский пролив
Более 1320 дорожных машин борются со снежной бурей на федеральных трассах Центральной России
CLAAS запустил новый интернет портал для поддержанной техники
John Deere: техника с сибирским характером
«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» на Международном Форуме Автомобилестроения в Казани
Bosch представляет педаль акселератора с обратной связью
CLAAS ARION 400 с панорамной кабиной получил международную награду за дизайн
Россия и Финляндия будут сотрудничать в рамках дорожных ГЧП-проектов

TEXT

Крупнейший автопроизводитель Китая – компания First Automobile Works (FAW) объявил о планах существенного увеличения продаж легковых и грузовых автомобилей в России

Всего в 2015 году FAW продала на российском рынке 213 грузовых автомобилей в классе HCV, заняв первое место среди всех китайских производителей в сегменте грузовиков массой более 20 т. Продажи новых легковых авто FAW составили около 100 единиц.

Несмотря на прогнозы сокращения общих объемов российского автомобильного рынка, китайский производитель намерен увеличивать показатели продаж в РФ: по итогам 2016 года FAW ставит цель реализовать 260 единиц грузовиков класса HCV и 800 единиц легковых автомобилей. Дальнейшие планы по продажам легковых автомобилей FAW в России составляют 1,2 тыс. единиц в 2017 году и около 3 тыс. единиц в 2018-м.

На сегодняшний день FAW реализует на российском рынке три легковых автомобиля: компактные седаны FAW Oley и FAW V5, а также среднеразмерный седан FAW Besturn B50. В ближайшее время компания планирует расширить модельный ряд легковых автомобилей в РФ за счет двух новых кроссоверов – FAW X80 и FAW D60. Обе модели успешно прошли испытания на Дмитровском полигоне в Подмосковье и получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Поставки новых авто в Россию запланированы уже в ближайшее время.

Одновременно FAW нацеливается на расширение дилерской сети по легковым автомобилям, которая к концу 2017 года должна будет насчитывать около 40 дилерских центров, охватывающих все крупные российские города.

Развитие переживает и схема поставок автомобилей в Россию: с середины прошлого года эксклюзивным дистрибьютером торговой марки FAW в России по легковым и грузовым автомобилям стала компания ООО «ФАВ-Восточная Европа» -- дочернее предприятие FAW Group. Ранее она отвечала за продажу только грузовых автомобилей FAW в РФ. В компании убеждены, что хорошая репутация ООО «ФАВ-Восточная Европа», заработанная в сегменте грузовых автомобилей, позволит успешно развивать продажи в России легковых машин крупнейшего китайского автопроизводителя.

Новости ОС 10 марта 2016

Комментарии (0)